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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 몽골리안비프 간단정리

이연복 몽골리안비프

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 가성비 최고! 몽골리안비프 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 몽골리안비프
이연복 몽골리안비프

 

재료

 

부챗살 300g

쪽파 1단 (혹은 대파)

계란 흰자

 

전분

마늘

식용유

후추

소금

 

 

 

 

소스

 

설탕

간장

치킨파우더

노추 간장(색깔용_선택)

 

1. 볼에 물(6큰술), 설탕(3큰술), 진간장(2큰술), 치킨 파우더(1큰술)노추(선택)를 아주 조금 넣고 섞는다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 부챗살(300g)을 한입 크기로 썰고 소금후추로 살짝 밑간을 한다.

    ✱ 전날 키친타월에 싸서 미리 핏물을 빼놓으면 좋다.

2. 계란 흰자(3큰술)전분(3큰술)1:1 비율로 섞은 후, 식용유(3큰술)를 조금씩 넣어가며 저어 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지 한다.

3. 썰어놓은 부챗살계란전분믹스를 넣어 잘 버무린 후, 10분 정도 숙성시킨다.

4. 쪽파(1단)를 5cm 정도 길이로 자른다.

 

만들기

5. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열한 후, 고기를 넣고 익혀주신 후, 고기를 채에 건져내 기름을 뺀다.

6. 팬에 기름(2큰술)을 넣은 후, 다진 마늘(1큰술)을 볶는다.

7. 소스(1/2양)를 넣고, 끈적해질 때까지 졸인다.

8. 소스에 점성이 생기면 고기를 넣고 함께 볶아주신 후, 소스에 완전히 버무려지면 쪽파를 넣고 쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶는다.