이연복 몽골리안비프
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 가성비 최고! 몽골리안비프 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
부챗살 300g
쪽파 1단 (혹은 대파)
계란 흰자
전분
마늘
식용유
후추
소금
소스
물
설탕
간장
치킨파우더
노추 간장(색깔용_선택)
1. 볼에 물(6큰술), 설탕(3큰술), 진간장(2큰술), 치킨 파우더(1큰술)와 노추(선택)를 아주 조금 넣고 섞는다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 부챗살(300g)을 한입 크기로 썰고 소금과 후추로 살짝 밑간을 한다.
✱ 전날 키친타월에 싸서 미리 핏물을 빼놓으면 좋다.
2. 계란 흰자(3큰술)와 전분(3큰술)을 1:1 비율로 섞은 후, 식용유(3큰술)를 조금씩 넣어가며 저어 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지 한다.
3. 썰어놓은 부챗살에 계란전분믹스를 넣어 잘 버무린 후, 10분 정도 숙성시킨다.
4. 쪽파(1단)를 5cm 정도 길이로 자른다.
➤ 만들기
5. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열한 후, 고기를 넣고 익혀주신 후, 고기를 채에 건져내 기름을 뺀다.
6. 팬에 기름(2큰술)을 넣은 후, 다진 마늘(1큰술)을 볶는다.
7. 소스(1/2양)를 넣고, 끈적해질 때까지 졸인다.
8. 소스에 점성이 생기면 고기를 넣고 함께 볶아주신 후, 소스에 완전히 버무려지면 쪽파를 넣고 쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶는다.
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