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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 두부계란볶음 간단정리

이연복 두부계란볶음

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 고소한 맛에 부드러운 식감! 두부계란볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 두부계란볶음
이연복 두부계란볶음

 

재료

 

두부(찌개용) 1모

달걀 3개

양파 1/2개

청피망 1/2개

홍피망 1/2개

대파(흰 부분) 1/2대

청양고추 2개

 

다진 마늘

식용유

 

 

 

 

소스

 

굴소스

설탕

맛술

간장

전분

 

1. 볼에 물(200ml)을 붓고 굴소스(3큰술), 설탕(1큰술), 맛술(1큰술), 간장(1큰술)을 넣고 섞은 후 전분(1큰술)을 넣고 저어 소스를 만든다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 달걀(3개)은 볼에 잘 풀어놓는다.

2. 두부(1모)는 가로 4등분, 세로 6등 분해 작은 사각크기로 자른다.

3. 양파(1/2개), 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개)은 잘게 썬다.

4. 청양고추(2개)는 얇게 송송 썬다.

5. 대파(흰 부분)는 잘게 썬다.

6. 두부(1모)에 계란물(1/3 정도)을 붓고 살짝 버무린다.

    ✱ 미리 버무려 두면 볶을 때 계란물이 더 잘 입혀진다.

 

만들기

7. 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 달궈지면 두부를 넣고 살짝 볶다가 나머지 계란물을 다 붓고 나무주걱으로 살살 저으면서 볶는다.

8. 두부를 접시에 담고 사용한 팬에 다시 식용유(3큰술)를 두른 후 잘게 썬 대파(1/2대), 청양고추(2개), 다진 마늘(1큰술)을 넣고 볶는다.

9. 매콤한 맛과 향이 올라오면 잘게 썬 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 살짝 볶다가 만들어 둔 소스를 부어준다..

    ✱ 소스는 전분이 가라앉아 있으므로 숟가락으로 저어 잘 풀어서 넣는다.

10. 소스가 끓으면서 쫀득해지면 접시에 담아뒀던 두부 계란볶음을 넣는다.

11. 살짝 버무려 접시에 담아내면 두부 계란볶음 완성~!