이연복 중식잡채
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 중식잡채 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
불린 당면 100g
돼지고기 100g
양파 1/2개
청피망 1/3개
홍피망 1/3개
당근 1/3개
배추 2장
표고버섯 2개
팽이버섯 한 줌
목이버섯 한 줌
파 1대
마늘
간장
굴소스
후추
설탕
만드는 과정
➤ 재료준비
✱당면과 마른 목이버섯을 물에 불린다.(당면 최소 2시간, 목이버섯 최소 30분)
1. 돼지고기(100g)를 채 썬다.
2. 파(1대)는 반 갈라 큼직하게 썬다.
3. 배춧잎(2장), 양파(1/2개), 당근(1/3개), 청・홍 피망(1/3개씩), 표고버섯(2개)을 채 썬다.
➤ 만들기
3. 프라이팬에 식용유(3큰술)를 넣고 강 불에 예열한다.
4. 썰어놓은 파(1대), 다진 마늘(1큰술), 고기를 넣고 볶다가 진간장(1큰술)을 넣고 볶는다.
5. 썰어놓은 채소들과 굴 소스(2큰술)를 넣고 채소들이 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 채소들의 숨이 죽으면 당면, 후추(취향껏)를 넣고, 당면이 숨이 죽으면 설탕(1/2큰술)을 넣는다.
7. 불려 놓은 목이버섯을 넣어 볶는다.
8. 마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러주면 끝~
✱ 덮밥용 잡채에는 굴소스(1큰술)를 추가한다.
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