본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 중식잡채 간단정리

이연복 중식잡채

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 중식잡채 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 중식잡채
이연복 중식잡채

 

재료

 

불린 당면 100g

돼지고기 100g

양파 1/2개

청피망 1/3개

홍피망 1/3개

당근 1/3개

배추 2장

표고버섯 2개

팽이버섯 한 줌

목이버섯 한 줌

파 1대

 

마늘

간장

굴소스

후추

설탕

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

✱당면과 마른 목이버섯을 물에 불린다.(당면 최소 2시간, 목이버섯 최소 30분)

1. 돼지고기(100g)를 채 썬다.

2. 파(1대)는 반 갈라 큼직하게 썬다.

3. 배춧잎(2장), 양파(1/2개), 당근(1/3개), 청・홍 피망(1/3개씩), 표고버섯(2개)을 채 썬다.

 

만들기

3. 프라이팬에 식용유(3큰술)를 넣고 강 불에 예열한다.

4. 썰어놓은 파(1대), 다진 마늘(1큰술), 고기를 넣고 볶다가 진간장(1큰술)을 넣고 볶는다.

5. 썰어놓은 채소들과 굴 소스(2큰술)를 넣고 채소들이 숨이 죽을 때까지 볶는다.

6. 채소들의 숨이 죽으면 당면, 후추(취향껏)를 넣고, 당면이 숨이 죽으면 설탕(1/2큰술)을 넣는다.

7. 불려 놓은 목이버섯을 넣어 볶는다.

8. 마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러주면 끝~

    ✱ 덮밥용 잡채에는 굴소스(1큰술)를 추가한다.