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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 청경채볶음 간단정리

이연복 청경채볶음

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 맛과 식감 모두를 살리는 레시피! 청경채볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 청경채볶음
이연복 청경채볶음

 

재료

 

청경채 250g

버섯 3개

마늘 5알

 

기름

굴소스 1큰술

소금

전분

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 청경채(250g)를 반으로 잘라준다.

2. 마늘(5알)을 칼로 쳐 다진다.

3. 버섯(3개)을 어슷 썬다.

 

4. 끓는 물에 청경채와 버섯을 같이 넣어 숨이 죽을 때까지 데친다.

    ✱ 야채가 숨이 죽으면 간도 잘 배고 날내도 날아간다.

5. 청경채가 흐물흐물 해지면, 물을 버리고 채에 받쳐서 수분을 빠지게 해 준다.

 

만들기

6. 기름(5큰술)을 넉넉하게 넣고, 손질한 마늘(5알)을 넣고 볶는다.

7. 마늘 색깔이 노릇해지면 청경채버섯을 넣고, 소금(1꼬집)을 넣고 볶는다.

8. 여기에 굴소스(1큰술)를 넣어서 간을 맞춘다.

9. 마지막으로 전분가루에 개어서 조금만 넣어준다.

    ✱ 전분물이 양념을 재료에 달라붙게 만든다.

    ✱ 참기름을 넣어도 좋다.

10. 접시 위에 올려주시면 초간단 청경채볶음 완성!