이연복 청경채볶음
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 맛과 식감 모두를 살리는 레시피! 청경채볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
청경채 250g
버섯 3개
마늘 5알
기름
굴소스 1큰술
소금
전분
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 청경채(250g)를 반으로 잘라준다.
2. 마늘(5알)을 칼로 쳐 다진다.
3. 버섯(3개)을 어슷 썬다.
4. 끓는 물에 청경채와 버섯을 같이 넣어 숨이 죽을 때까지 데친다.
✱ 야채가 숨이 죽으면 간도 잘 배고 날내도 날아간다.
5. 청경채가 흐물흐물 해지면, 물을 버리고 채에 받쳐서 수분을 빠지게 해 준다.
➤ 만들기
6. 기름(5큰술)을 넉넉하게 넣고, 손질한 마늘(5알)을 넣고 볶는다.
7. 마늘 색깔이 노릇해지면 청경채와 버섯을 넣고, 소금(1꼬집)을 넣고 볶는다.
8. 여기에 굴소스(1큰술)를 넣어서 간을 맞춘다.
9. 마지막으로 전분가루를 물에 개어서 조금만 넣어준다.
✱ 전분물이 양념을 재료에 달라붙게 만든다.
✱ 참기름을 넣어도 좋다.
10. 접시 위에 올려주시면 초간단 청경채볶음 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 일본식 냉면 간단정리 (0) | 2024.07.24 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 중식잡채 간단정리 (3) | 2024.07.23 |
[이연복 레시피] 이연복 고추잡채 간단정리 (0) | 2024.07.21 |
[이연복 레시피] 이연복 중화냉면 간단정리 (3) | 2024.07.20 |
[이연복 레시피] 이연복 오이무침 간단정리 (0) | 2024.07.19 |