본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 오이무침 간단정리

이연복 오이무침

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 여름철 밥도둑 새콤달콤 오이무침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 오이무침
이연복 오이무침

 

재료

 

오이 2개

파 1/2대

청양고추(조금)

마늘 4알

 

두반장 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1과 1/2큰술

식초 3큰술

간장 1큰술

고추기름 2큰술

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 오이(2개)의 꼭지를 자르고 껍질을 제거한다.

2. 오이를 칼로 두들기듯이 내려친 뒤, 1.5cm 크기로 잘라 그릇에 넣는다.

3. 그릇에 마늘(4알), 파(1/2대)를 다져서 넣는다.

4. 썰은 청양고추를 조금 넣는다.(매운 것이 싫다면 안 넣어도 된다.)

5. 두반장(1큰술), 굴소스(1큰술), 설탕(1과 1/2큰술), 식초(3큰술), 간장(1큰술)을 넣는다.

6. 오이양념을 잘 무쳐서 간이 맞는지 확인한다.

7. 마지막으로 고추기름(2큰술)을 넣고 다시 잘 무쳐주면 오이무침 완성!