이연복 오이무침
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 여름철 밥도둑 새콤달콤 오이무침 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
오이 2개
파 1/2대
청양고추(조금)
마늘 4알
두반장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1과 1/2큰술
식초 3큰술
간장 1큰술
고추기름 2큰술
만드는 과정
➤ 만들기
1. 오이(2개)의 꼭지를 자르고 껍질을 제거한다.
2. 오이를 칼로 두들기듯이 내려친 뒤, 1.5cm 크기로 잘라 그릇에 넣는다.
3. 그릇에 마늘(4알), 파(1/2대)를 다져서 넣는다.
4. 썰은 청양고추를 조금 넣는다.(매운 것이 싫다면 안 넣어도 된다.)
5. 두반장(1큰술), 굴소스(1큰술), 설탕(1과 1/2큰술), 식초(3큰술), 간장(1큰술)을 넣는다.
6. 오이와 양념을 잘 무쳐서 간이 맞는지 확인한다.
7. 마지막으로 고추기름(2큰술)을 넣고 다시 잘 무쳐주면 오이무침 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 고추잡채 간단정리 (0) | 2024.07.21 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 중화냉면 간단정리 (3) | 2024.07.20 |
[이연복 레시피] 이연복 소고기덮밥 간단정리 (1) | 2024.07.18 |
[이연복 레시피] 이연복 짜장라면 간단정리 (0) | 2024.07.17 |
[이연복 레시피] 이연복 김치볶음밥 간단정리 (1) | 2024.07.13 |