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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 소고기덮밥 간단정리

이연복 소고기덮밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 이보다 더 부드러울 순 없다! 비법 공개! 소고기덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 소고기덮밥
이연복 소고기덮밥

 

재료

 

부챗살 200g

배춧잎 2장

양파 1/4개

파 1/4대

팽이버섯 한 줌

계란 2개

쪽파 2개

청양고추 1개

즉석밥 1개

 

다진 마늘 1큰술

굴소스 1큰술

간장

전분 1과 1/2큰술

설탕 1/2큰술

식용유

후춧가루

물 200ml

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 부챗살(200g)에 간장(2스푼)을 넣고 조물조물 무친다.

2. 볼에 달걀(2개)을 풀어놓는다.

3. 부챗살에 전분(1과 1/2큰술), 달걀물(2큰술)을 넣고 조물조물 무친 후 식용유(1큰술)를 넣고 무친다.

4. 대파(1/4대)는 송송 썰고, 쪽파(2대)는 길쭉하게 썬다.

5. 양파(1/4개)와 배춧잎(2장)은 채 썬다.

6. 청양고추(1개)는 얇게 썬다.

7. 즉석밥은 포장 뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 2분간 돌린다.

 

만들기

8. 팬에 식용유(4큰술)를 두르고 재워둔 넣고 부챗살(200g)을 볶다가 파(1/4대), 마늘(1큰술), 청양고추(1개)를 넣고 볶는다.

9. 간장(2스푼)을 넣은 후, 양파(1/4개), 배추(2장), 팽이버섯(한 줌)을 넣고 볶다가 후춧가루를 뿌린다.

10. 물(200ml), 굴소스(1큰술), 설탕(1/2큰술), 쪽파(2대)를 넣고 잘 섞어준 후, 달걀물 풀어둔 것을 살짝 부어준다.

    ✱달걀물은 젓지 말고 팬을 흔들어만 준다.

11. 그릇에 을 담고 볶은 소고기를 부으면 소고기 덮밥 완성~!