이연복 소고기덮밥
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 이보다 더 부드러울 순 없다! 비법 공개! 소고기덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
부챗살 200g
배춧잎 2장
양파 1/4개
파 1/4대
팽이버섯 한 줌
계란 2개
쪽파 2개
청양고추 1개
즉석밥 1개
다진 마늘 1큰술
굴소스 1큰술
간장
전분 1과 1/2큰술
설탕 1/2큰술
식용유
후춧가루
물 200ml
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 부챗살(200g)에 간장(2스푼)을 넣고 조물조물 무친다.
2. 볼에 달걀(2개)을 풀어놓는다.
3. 부챗살에 전분(1과 1/2큰술), 달걀물(2큰술)을 넣고 조물조물 무친 후 식용유(1큰술)를 넣고 무친다.
4. 대파(1/4대)는 송송 썰고, 쪽파(2대)는 길쭉하게 썬다.
5. 양파(1/4개)와 배춧잎(2장)은 채 썬다.
6. 청양고추(1개)는 얇게 썬다.
7. 즉석밥은 포장 뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 2분간 돌린다.
➤ 만들기
8. 팬에 식용유(4큰술)를 두르고 재워둔 넣고 부챗살(200g)을 볶다가 파(1/4대), 마늘(1큰술), 청양고추(1개)를 넣고 볶는다.
9. 간장(2스푼)을 넣은 후, 양파(1/4개), 배추(2장), 팽이버섯(한 줌)을 넣고 볶다가 후춧가루를 뿌린다.
10. 물(200ml), 굴소스(1큰술), 설탕(1/2큰술), 쪽파(2대)를 넣고 잘 섞어준 후, 달걀물 풀어둔 것을 살짝 부어준다.
✱달걀물은 젓지 말고 팬을 흔들어만 준다.
11. 그릇에 밥을 담고 볶은 소고기를 부으면 소고기 덮밥 완성~!
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