이연복 김치볶음밥
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 초간단 김치볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
김치 185g
돼지고기 70g
즉석밥 1개
대파 1/2대 흰 부분
양파 1/8개
치킨스톡 1/3큰술
설탕 1/4큰술
식용유
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1/2대)의 흰 부분을 반 갈라 4등분 한다.
2. 양파(1/8개)는 채 썬다.
3. 돼지고기(70g)를 작게 깍둑썰기한다.
4. 즉석밥의 뚜껑을 전부 개봉한 후, 전자레인지로 2분 조리한다.
5. 김치 185g을 잘게 썬다.
➤ 만들기
6. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 넣고 강 불로 달군다.
7. 프라이팬이 달궈지면 고기, 파, 양파를 넣고 볶는다.
8. 고기가 살짝 익으면 간장(1/4큰술)을 넣고 추가로 볶는다.
9. 고기가 완전히 익으면 김치를 넣고 볶는다..
10. 김치가 살짝 익으면 조리된 즉석밥을 넣고 섞은 후, 치킨스톡(1/3큰술), 설탕(1/4큰술)을 넣는다.
✱ 치킨스톡은 김치의 간에 따라 가감한다.
11. 잘 볶은 후, 그릇에 담으면 끝~!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 소고기덮밥 간단정리 (1) | 2024.07.18 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 짜장라면 간단정리 (0) | 2024.07.17 |
[이연복 레시피] 이연복 고기볶음밥 간단정리 (0) | 2024.07.12 |
[이연복 레시피] 이연복 소고기볶음쌀국수 간단정리 (0) | 2024.07.10 |
[이연복 레시피] 이연복 가지덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.08 |