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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 고기볶음밥 간단정리

이연복 고기볶음밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 7분 완성! 초간단 볶음밥! 중화고기볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 고기볶음밥
이연복 고기볶음밥

 

재료

 

돼지고기 50g (부위 무관)

즉석밥 1개(200g)

계란 1개

당근 약간

파 1/4대

 

기름

굴소스

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자레인지에 2분간 돌린다.

    ✱ 밥솥밥 사용시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥이 좋다.

    ✱ 밥의 수분을 최대한 제거하는 게 좋다.

2. 돼지고기(50g)를 작게 깍둑썰기 한다.

3. 당근(약간)과 파(1/4대)를 잘게 썬다.

    ✱기호에 맞게 좋아하시는 야채 및 버섯 등을 추가한다.

 

만들기

4. 프라이팬에 기름(3큰술)을 두른 후, 중 불에서 고기(50g)를 먼저 볶은 뒤, 기름은 그대로 두고 고기만 따로 빼준다.

5. 프라이팬에 계란(1개)을 넣은 후, 계란을 해쳐서 잘 익힌다.

6. 계란이 적당히 익으면 즉석밥(1개)을 넣어 계란과 섞이게 잘 볶는다..

7. 굴소스(1큰술), , 당근을 넣고 볶는다.

8. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 재료가 잘 섞이게 볶는다.

9. 볶음밥을 팬에 얇게 편 다음 밑이 노릇해질 때까지 두었다가 잘 섞고 그릇에 옮겨 담는다.