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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 소고기볶음쌀국수 간단정리

이연복 소고기볶음쌀국수

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 아메리칸 중식! 소고기볶음쌀국수 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 소고기볶음쌀국수
이연복 소고기볶음쌀국수

 

재료

 

가지 2개

쌀국수면(폭 1cm)

우삼겹 100g

숙주(한 줌)

쪽파 한 줌

양파 1/2개

노추간장(노두유)

 

다진 마늘

진간장

굴소스

설탕

후춧가루

식용유

양념장

 

 

양념장 (비프 차우펀 소스)

 

1. 볼에 진간장(3큰술), 노추간장(2큰술), 설탕(1큰술), 굴소스(1큰술), 후춧가루(한꼬집)를 넣고 섞는다.

    ✱양념장은 쌀국수 200g일 때 3큰술 넣으면 적당하다.

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 쌀국수면(200g)은 물에 한 시간 동안 담가 불린다.

2. 쪽파(한 줌)는 3~4cm 길이로 썬다.

3. 양파(1/2개)는 두툼하게 채 썬다.

 

만들기

4. 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 우삼겹(100g)을 넣어 볶다가 기름이 나오면 불린 쌀국수(200g)를 넣어 살짝 볶는다.

5. 볶은 우삼겹과 쌀국수를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

6. 쌀국수를 볶았던 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 다진 마늘(1/2큰술)을 넣고 볶다가 채 썬 양파(1/2개)를 넣어 향이 날 정도로만 살짝 볶는다.

7. 볶아둔 우삼겹쌀국수를 넣고 만들어둔 양념장(3큰술)을 넣고 잘 볶는다.

8. 면에 양념장이 스며들어 색깔이 나면 숙주(한 줌), 쪽파(한 줌)를 넣고 볶은 후 접시에 담으면 소고기볶음쌀국수 완성~!