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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 가지덮밥 간단정리

이연복 가지덮밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 가성비 최고! 가지덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 가지덮밥
이연복 가지덮밥

 

재료

 

가지 2개

즉석밥

 

참치액

간장

굴소스

올리고당 또는 물엿

식용유

통깨

 

 

양념장

 

1. 볼에 물(6큰술), 참치액(2큰술), 간장(2큰술), 굴소스(2큰술), 올리고당(2큰술)을 넣고 섞어 양념소스를 만든다.

    ✱아이들이 먹을 때는 참치액 대신 토마토케첩을 넣어 만들어 주면 좋다.

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 가지(2개)는 꼭지 부분과 끝 부분을 잘라내고 껍질을 벗긴 후 반으로 자른다.

 

만들기

2. 찜기에 김이 오르기 시작하면 가지(2개)를 넣고 7분간 찐다.

3. 즉석밥은 포장 뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 돌린다.

4. 찐 가지는 가운데 칼집을 넣어 펼친 후 양쪽으로 살짝 칼집을 더 넣는다.

    ✱칼집을 너무 깊이 내면 구울 때 분리되므로 살짝만 넣는다.

5. 팬에 식용유(4큰술)를 두르고 달궈지면 칼집 낸 면이 아래로 가도록 가지(2개)를 넣고 굽는다.

6. 가지가 노릇노릇하면서 살짝 탄 듯 색이 나면 뒤집는다.

7. 가지 양면이 탄 듯 만 듯 구워지면 양념소스를 붓고 걸쭉하게 졸인다..

8. 위에 양념과 함께 가지를 얹고 솔솔 뿌려 내면 가지덮밥 완성~!