본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 김치볶음밥 간단정리

이연복 김치볶음밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 초간단 김치볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 김치볶음밥
이연복 김치볶음밥

 

재료

 

김치 185g

돼지고기 70g

즉석밥 1개

대파 1/2대 흰 부분

양파 1/8개

치킨스톡 1/3큰술

 

설탕 1/4큰술

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1/2대)의 흰 부분을 반 갈라 4등분 한다.

2. 양파(1/8개)는 채 썬다.

3. 돼지고기(70g)를 작게 깍둑썰기한다.

4. 즉석밥의 뚜껑을 전부 개봉한 후, 전자레인지로 2분 조리한다.

5. 김치 185g을 잘게 썬다.

 

만들기

6. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 넣고 강 불로 달군다.

7. 프라이팬이 달궈지면 고기, , 양파를 넣고 볶는다.

8. 고기가 살짝 익으면 간장(1/4큰술)을 넣고 추가로 볶는다.

9. 고기가 완전히 익으면 김치를 넣고 볶는다..

10. 김치가 살짝 익으면 조리된 즉석밥을 넣고 섞은 후, 치킨스톡(1/3큰술), 설탕(1/4큰술)을 넣는다.

    ✱ 치킨스톡은 김치의 간에 따라 가감한다.

11. 잘 볶은 후, 그릇에 담으면 끝~!