이연복 고추잡채
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 고추잡채 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
소고기 홍두깨살 160g
청피망 2개
홍피망 1/2개
청양고추 2개
표고버섯 2개
죽순채 한 줌
양파 1/2개
계란 1개
전분 1큰술
굴소스
식용유
소금
후추
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 홍두깨살(160g)을 0.5cm로 채 썰어주고 물기를 꾹 짜준다.
2. 채 썬 홍두깨살에, 감자 전분(1큰술), 푼 계란(전분과 계란이 잘 묻는 정도_영상 참조2:32), 식용유(조금)를 섞어준다.
3. 청피망(2개), 홍피망(1/2개), 양파(1/2개)를 채 썬다.
4. 청양고추(2개)의 씨를 제거하고 피망과 같은 크기로 채 썬다.
5. 표고버섯(2개)을 채 썬다.
➤ 만들기
6. 프라이팬에 기름(8큰술)을 두르고 중 불에 달궈 준 후, 준비한 홍두깨살을 볶는다..
7. 고기가 익으면 따로 그릇에 담아둔다.
8. 고추기름(2큰술), 볶은 고기의 기름(2큰술)에 준비된 채소를 전부 넣고, 간장(1/2큰술), 소금(1/2큰술)을 넣은 뒤 채소의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
9. 굴 소스(1과 1/2큰술), 고기를 넣고 채소와 함께 볶아주고 후추를 뿌리면 완성!
✱ 덮밥용이라면 굴소스(1큰술)를 더 추가한다.
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