본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 일본식 냉면 간단정리

이연복 일본식 냉면

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 히야시 추카 일본식 냉면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 일본식 냉면
이연복 일본식 냉면

 

재료

 

잔치국수 생면

새우 7마리

오징어 약간

당근 1/5개

무순 1/3 줌

오이 1/5개

샌드위치 햄 3장

계란

 

참기름

겨자

각얼음

 

육수 만들기

 

치킨스톡

설탕

진간장

식초

미림

 

1. 냄비에 물(250mL), 치킨스톡(1큰술), 간장(2큰술), 미림(1큰술), 설탕(2큰술), 식초(2큰술)를 넣고 가열을 시작해 1분~1분 30초 정도 끓인 후, 냉동실에 넣어 차갑게 식혀준다.

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓인다.

2. 오이(1/5개), 당근(1/5개), 오징어(약간), 햄(3장)을 채 썬다.

 

만들기

3. 끓는 물에 을 삶은 후, 면을 건져내서 찬물에 헹군다.

4. 면 삶은 물에 채를 썰어놓은 오징어(약간)새우(7마리)를 데친 후, 건져내 찬물에 헹군다.

5. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두른 후, 예열이 되면 풀어놓은 계란(1개)을 프라이팬에 쏟아 지단을 만들어 채 썬다.

6. 접시에 삶은 소면각종 고명얼음을 올려놓고, 육수를 부어준다.

7. 참기름을 위에 한번 둘러주고, 기호에 따라 겨자를 뿌리면 완성!