이연복 일본식 냉면
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 히야시 추카 일본식 냉면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
잔치국수 생면
새우 7마리
오징어 약간
당근 1/5개
무순 1/3 줌
오이 1/5개
샌드위치 햄 3장
계란
참기름
겨자
각얼음
육수 만들기
치킨스톡
설탕
진간장
식초
미림
1. 냄비에 물(250mL), 치킨스톡(1큰술), 간장(2큰술), 미림(1큰술), 설탕(2큰술), 식초(2큰술)를 넣고 가열을 시작해 1분~1분 30초 정도 끓인 후, 냉동실에 넣어 차갑게 식혀준다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓인다.
2. 오이(1/5개), 당근(1/5개), 오징어(약간), 햄(3장)을 채 썬다.
➤ 만들기
3. 끓는 물에 면을 삶은 후, 면을 건져내서 찬물에 헹군다.
4. 면 삶은 물에 채를 썰어놓은 오징어(약간)와 새우(7마리)를 데친 후, 건져내 찬물에 헹군다.
5. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두른 후, 예열이 되면 풀어놓은 계란(1개)을 프라이팬에 쏟아 지단을 만들어 채 썬다.
6. 접시에 삶은 소면과 각종 고명과 얼음을 올려놓고, 육수를 부어준다.
7. 참기름을 위에 한번 둘러주고, 기호에 따라 겨자를 뿌리면 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 마파두부 간단정리 (1) | 2024.07.26 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 두부계란볶음 간단정리 (0) | 2024.07.25 |
[이연복 레시피] 이연복 중식잡채 간단정리 (3) | 2024.07.23 |
[이연복 레시피] 이연복 청경채볶음 간단정리 (2) | 2024.07.22 |
[이연복 레시피] 이연복 고추잡채 간단정리 (0) | 2024.07.21 |