이연복 마파두부
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 아주 간단한 3분! 마파두부 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
연두부
파(흰 부분) 1/2대
청피망 1/4개
홍피망 1/4개
계란
청양고추(선택)
두반장
다진 마늘
고추기름
설탕
후추
진간장
굴 소스
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 파 흰대(1/2대), 홍피망(1/4개), 청피망(1/4개)을 잘게 썰어 볼에 담는다.
2. 썬 채소에 다진 마늘(1/2큰술), 물(4큰술), 굴 소스(1큰술), 두반장(1/2큰술), 설탕(1큰술), 후춧가루(적당량), 간장(1/2큰술)을 잘 섞어준다.
➤ 만들기
3. 프라이팬 위에 연두부(1모)를 올리고 고추기름(3바퀴)을 둘러준 후, 강 불로 가열한다.
4. 계란(2개)을 풀어, 두부를 피해 프라이팬에 부어준다.
5. 칼로 연두부를 프라이팬 위에서 적당히 자른다.
6. 만들어 놓은 소스를 부은 후 1분간 끓여주면 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 계란덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.28 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 몽골리안비프 간단정리 (0) | 2024.07.27 |
[이연복 레시피] 이연복 두부계란볶음 간단정리 (0) | 2024.07.25 |
[이연복 레시피] 이연복 일본식 냉면 간단정리 (0) | 2024.07.24 |
[이연복 레시피] 이연복 중식잡채 간단정리 (3) | 2024.07.23 |