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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 계란덮밥 간단정리

이연복 계란덮밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 풍부한 식감의 초간단 계란덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 계란덮밥
이연복 계란덮밥

 

재료

 

계란 2~3개

팽이버섯 한 줌

새우 5~6 마리

즉석밥 1개

파 1/3대

 

식용유

소금

 

 

 

 

소스

 

완두콩 20알

전분 1큰술

미림 2큰술

설탕 1/2큰술

간장 1큰술

굴소스 1큰술

물 250ml

 

1. 프라이팬에 물(250ml)을 넣고 완두콩(약 20알), 미림(2큰술), 굴소스(1큰술), 간장(1큰술), 설탕(1/2큰술)을 넣고 끓인다.

2. 감자 전분(1큰술), 물(2큰술)을 잘 개어서 프라이팬을 저어주면서 넣는다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 즉석밥을 2분 돌려놓는다.

2. 볼에 계란(3개), 새우(5~6마리), 팽이버섯(한 줌), 소금(1꼬집), 다진 파(1/3대)를 넣고 잘 섞는다.

    ✱계란은 취향에 맞게 2개 혹은 3개 정도 넣는다.

 

만들기

3. 프라이팬을 예열하고 식용유(3큰술)를 넣는다.

4. 계란물을 프라이팬에 부은 뒤, 부쳐준다.

5. 즉석밥을 그릇에 담고, 그 위에 노릇노릇하게 익은 계란을 덮어준다.

6. 덮밥 위에 소스를 골고루 부어주면 계란덮밥 완성!