이연복 계란덮밥
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 풍부한 식감의 초간단 계란덮밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
계란 2~3개
팽이버섯 한 줌
새우 5~6 마리
즉석밥 1개
파 1/3대
식용유
소금
소스
완두콩 20알
전분 1큰술
미림 2큰술
설탕 1/2큰술
간장 1큰술
굴소스 1큰술
물 250ml
1. 프라이팬에 물(250ml)을 넣고 완두콩(약 20알), 미림(2큰술), 굴소스(1큰술), 간장(1큰술), 설탕(1/2큰술)을 넣고 끓인다.
2. 감자 전분(1큰술), 물(2큰술)을 잘 개어서 프라이팬을 저어주면서 넣는다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 즉석밥을 2분 돌려놓는다.
2. 볼에 계란(3개), 새우(5~6마리), 팽이버섯(한 줌), 소금(1꼬집), 다진 파(1/3대)를 넣고 잘 섞는다.
✱계란은 취향에 맞게 2개 혹은 3개 정도 넣는다.
➤ 만들기
3. 프라이팬을 예열하고 식용유(3큰술)를 넣는다.
4. 계란물을 프라이팬에 부은 뒤, 부쳐준다.
5. 즉석밥을 그릇에 담고, 그 위에 노릇노릇하게 익은 계란을 덮어준다.
6. 덮밥 위에 소스를 골고루 부어주면 계란덮밥 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 옛날우동 간단정리 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 중화비빔당면 간단정리 (0) | 2024.07.29 |
[이연복 레시피] 이연복 몽골리안비프 간단정리 (0) | 2024.07.27 |
[이연복 레시피] 이연복 마파두부 간단정리 (1) | 2024.07.26 |
[이연복 레시피] 이연복 두부계란볶음 간단정리 (0) | 2024.07.25 |