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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 옛날우동 간단정리

이연복 옛날우동

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 추억의 옛날우동! 깔끔하고 시원한 국물! 옛날우동 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 옛날우동
이연복 - 옛날우동

 

재료

 

냉동면 1개

얼갈이배추 2잎

당근 2편

배추 1잎

바지락 한 줌

오징어 다리 3개, 몸통 1/2개 계란 1개

치킨스톡

소금

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 얼갈이배추(2잎)를 적당히 썬다.

2. 당근(2편)과 배추(1잎)를 깍둑썰기한다.

3. 오징어 다리(3개)를 3~4등분으로 자르고, 오징어몸통(1/2개)을 길게 썬다.

4. 계란(1개)을 풀어놓는다.

 

만들기

5. 물(800ml)이 끓으면 냉동면을 넣는다.

6. 냉동면이 다 풀어지면 건져 그릇에 담는다.

    ✱ 냉동면은 차가운 물에 넣을 필요가 없다.

7. 면을 건져낸 끓는 물에 손질한 모든 재료들(채소/해산물)을 넣어주고, 어느 정도 삶아지면 건져서 면 위에 올린다.

8. 끓는 물에 소금(약간), 치킨스톡(2큰술)을 넣고 풀어준 계란물을 넣어 국물을 만든다.

9. 국물을 그릇에 부으면 옛날우동 완성!