이연복 옛날우동
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 추억의 옛날우동! 깔끔하고 시원한 국물! 옛날우동 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
냉동면 1개
얼갈이배추 2잎
당근 2편
배추 1잎
바지락 한 줌
오징어 다리 3개, 몸통 1/2개 계란 1개
치킨스톡
소금
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 얼갈이배추(2잎)를 적당히 썬다.
2. 당근(2편)과 배추(1잎)를 깍둑썰기한다.
3. 오징어 다리(3개)를 3~4등분으로 자르고, 오징어몸통(1/2개)을 길게 썬다.
4. 계란(1개)을 풀어놓는다.
➤ 만들기
5. 물(800ml)이 끓으면 냉동면을 넣는다.
6. 냉동면이 다 풀어지면 건져 그릇에 담는다.
✱ 냉동면은 차가운 물에 넣을 필요가 없다.
7. 면을 건져낸 끓는 물에 손질한 모든 재료들(채소/해산물)을 넣어주고, 어느 정도 삶아지면 건져서 면 위에 올린다.
8. 끓는 물에 소금(약간), 치킨스톡(2큰술)을 넣고 풀어준 계란물을 넣어 국물을 만든다.
9. 국물을 그릇에 부으면 옛날우동 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 우렁마파두부 간단정리 (0) | 2024.08.01 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 매운잡채밥 간단정리 (0) | 2024.07.31 |
[이연복 레시피] 이연복 중화비빔당면 간단정리 (0) | 2024.07.29 |
[이연복 레시피] 이연복 계란덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.28 |
[이연복 레시피] 이연복 몽골리안비프 간단정리 (0) | 2024.07.27 |