이연복 매운잡채밥
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 느끼하지 않고 매콤한 매운잡채밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
당면 한 줌
돼지고기채 한 줌
부추 한 줌
배추 1잎
양파 1/6개
당근 3편
청양고추 1개
표고버섯 1개
목이버섯 한 줌
간장
고춧가루
굴소스
식용유
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 당면은 30~40분 전에 물에 미리 담가 불린다.(삶는 과정 없이 간단하게 조리할 수 있음)
2. 배추(1장), 양파(1/6개), 표고버섯(1개), 당근(3편)은 채 썬다.
3. 청양고추(1개)는 반으로 가른 후 되도록 잘게 썬다.
➤ 만들기
4. 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 채 썬 양파(1/6개)를 먼저 넣고 고기(한 줌)를 넣어 볶다가 간장(1/2큰술)을 넣고 볶는다.
5. 고기에 간이 배면 잘게 썬 청양고추(1개)를 넣어 볶다가 채썬 당근(3편), 배추(1잎)를 넣고 볶는다.
6. 고춧가루(1큰술)를 넣고 볶다가 불린 당면(한 줌)을 넣고 물(50ml)을 부은 후 굴소스(1큰술)를 넣고 볶는다.
7. 부추(한 줌), 버섯(1개), 목이버섯(한 줌)을 넣고 볶다가 물(50ml)을 더 넣고 양념이 고루 섞이도록 볶는다.
✱ 잡채밥으로 비벼 먹을 때는 굴소스(1/2큰술)를 추가한다.
8. 접시에 밥을 놓고 볶은 재료를 담아내면 매콤한 잡채밥 완성~
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 칠리두부 간단정리 (0) | 2024.08.02 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 우렁마파두부 간단정리 (0) | 2024.08.01 |
[이연복 레시피] 이연복 옛날우동 간단정리 (0) | 2024.07.30 |
[이연복 레시피] 이연복 중화비빔당면 간단정리 (0) | 2024.07.29 |
[이연복 레시피] 이연복 계란덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.28 |