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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 매운잡채밥 간단정리

이연복 매운잡채밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 느끼하지 않고 매콤한 매운잡채밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 매운잡채밥
이연복 매운잡채밥

 

재료

 

당면 한 줌

돼지고기채 한 줌

부추 한 줌

배추 1잎

양파 1/6개

당근 3편

청양고추 1개

표고버섯 1개

목이버섯 한 줌

 

간장

고춧가루

굴소스

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 당면은 30~40분 전에 물에 미리 담가 불린다.(삶는 과정 없이 간단하게 조리할 수 있음)

2. 배추(1장), 양파(1/6개), 표고버섯(1개), 당근(3편)은 채 썬다.

3. 청양고추(1개)는 반으로 가른 후 되도록 잘게 썬다.

 

만들기

4. 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 채 썬 양파(1/6개)를 먼저 넣고 고기(한 줌)를 넣어 볶다가 간장(1/2큰술)을 넣고 볶는다.

5. 고기에 간이 배면 잘게 썬 청양고추(1개)를 넣어 볶다가 채썬 당근(3편), 배추(1잎)를 넣고 볶는다.

6. 고춧가루(1큰술)를 넣고 볶다가 불린 당면(한 줌)을 넣고 물(50ml)을 부은 후 굴소스(1큰술)를 넣고 볶는다.

7. 부추(한 줌), 버섯(1개), 목이버섯(한 줌)을 넣고 볶다가 물(50ml)을 더 넣고 양념이 고루 섞이도록 볶는다.

    ✱ 잡채밥으로 비벼 먹을 때는 굴소스(1/2큰술)를 추가한다.

8. 접시에 을 놓고 볶은 재료를 담아내면 매콤한 잡채밥 완성~