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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 우렁마파두부 간단정리

이연복 우렁마파두부

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 수루룩(?) 넘어가는 맛~ 가정식 중화요리! 우렁마파두부 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 우렁마파두부
이연복 우렁마파두부

 

재료

 

찌개용 두부 1모

우렁이살 한 줌

고기 50g

대파 흰대 1대

당근 1/5개

청양고추 1개(선택)

완두콩(선택)

 

두반장

다진 마늘

고추기름

청주(혹은 맛술)

굴 소스

설탕

전분

진간장

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 찌개용 두부(1모)를 가로로 반 썰고, 4x4로 썬다.

2. 고기(50g)를 다진다.

3. 대파(1대), 당근(1/5개), 청양고추(1개)를 잘게 썬다.

4. 전분물을 만들어 놓는다. (전분 1 : 물 2) 

 

만들기

5. 프라이팬에 고추기름(3큰술)을 두르고 강 불로 예열한다.

    ✱ 즉석밥 사용할 경우 이때 데운다.

6. 달궈진 프라이팬에 대파(1대), 다진 마늘(1큰술), 당근(1/5개), 완두콩(선택)을 먼저 살짝 볶는다.

7. 다진 고기(50g)를 넣고 야채와 함께 볶는다.

8. 고기가 살짝 익으면 간장(1/2큰술), 청주(1큰술), 청양고추(선택)를 넣고 볶는다.

9. 물(200mL)을 넣고 두부(1모), 우렁이살(한 줌), 두반장(1/2큰술), 굴 소스(1큰술), 설탕(1큰술)을 넣고 끓여 졸여준다.

    ✱ 급하다면 물(100mL)만 넣고 끓인다.

10. 전분 물을 조금씩 넣으며 마파두부의 농도를 조절한다.

11. 완성된 우렁마파두부를 밥 위에 뿌리면 완성~!