이연복 중화비빔당면
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 간단하게 만들 수 있는 여름철 초특급 별미 레시피! 중화비빔당면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
불린 당면 한 줌
오이 약간
당근 약간
파 1/4대
치킨스톡
고춧가루
설탕
다진마늘
굴소스
참기름
식초
기름
만드는 과정
➤ 만들기
1. 마른 당면을 30분 전에 물에 담가놓고 불린다.
2. 불려놓은 당면을 끓는 물에 데친 뒤, (넣자마자 바로 뺀다.) 찬 물에 담근다.
3. 그릇에 고춧가루(2큰술), 설탕(1큰술), 치킨스톡 파우더(1큰술), 다진 마늘(1큰술)을 넣고, 파(1/4대)를 잘게 썰어 넣어 준비한다.
4. 기름(50ml)을 프라이팬에 넣어 끓인다.
5. 기름에서 살짝 연기가 올라올 때쯤, 양념을 담은 그릇에 기름을 조금씩 부어주며 양념을 섞는다.
6. 여기에 굴소스(1큰술), 참기름(1/2큰술), 식초(2큰술)를 넣고 섞어준다.
7. 찬 물에 담가놓은 당면에서 물을 버리고 양념을 넣어서 잘 섞어준다.
✱ 살짝 수분기가 있어도 좋다.
8. 양념을 잘 섞은 당면을 그릇에 이쁘게 담아주고, 오이와 당근을 채 썰어준 뒤 위에 올려주면 중화비빔당면 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 매운잡채밥 간단정리 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 옛날우동 간단정리 (0) | 2024.07.30 |
[이연복 레시피] 이연복 계란덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.28 |
[이연복 레시피] 이연복 몽골리안비프 간단정리 (0) | 2024.07.27 |
[이연복 레시피] 이연복 마파두부 간단정리 (1) | 2024.07.26 |