본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 중화비빔당면 간단정리

이연복 중화비빔당면

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 간단하게 만들 수 있는 여름철 초특급 별미 레시피! 중화비빔당면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 중화비빔당면
이연복 중화비빔당면

 

재료

 

불린 당면 한 줌

오이 약간

당근 약간

파 1/4대

 

치킨스톡

고춧가루

설탕

다진마늘

굴소스

참기름

식초

기름

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 마른 당면을 30분 전에 물에 담가놓고 불린다.

2. 불려놓은 당면을 끓는 물에 데친 뒤, (넣자마자 바로 뺀다.) 찬 물에 담근다.

3. 그릇에 고춧가루(2큰술), 설탕(1큰술), 치킨스톡 파우더(1큰술), 다진 마늘(1큰술)을 넣고, 파(1/4대)를 잘게 썰어 넣어 준비한다.

4. 기름(50ml)을 프라이팬에 넣어 끓인다.

5. 기름에서 살짝 연기가 올라올 때쯤, 양념을 담은 그릇에 기름을 조금씩 부어주며 양념을 섞는다.

6. 여기에 굴소스(1큰술), 참기름(1/2큰술), 식초(2큰술)를 넣고 섞어준다.

7. 찬 물에 담가놓은 당면에서 물을 버리고 양념을 넣어서 잘 섞어준다.

    ✱ 살짝 수분기가 있어도 좋다.

8. 양념을 잘 섞은 당면을 그릇에 이쁘게 담아주고, 오이당근을 채 썰어준 뒤 위에 올려주면 중화비빔당면 완성!