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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 탄탄면 간단정리

이연복 탄탄면

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 이열치열! 얼큰 고소한 맛! 탄탄면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 탄탄면
이연복 탄탄면

 

재료

 

냉동 중화면

다진 돼지고기 50g

얼갈이배추(또는 청경채) 한 줌

팽이버섯 한 줌

양송이버섯 1개

 

청양 고추

땅콩 버터

캐슈너트(또는 견과류)

두반장

마늘

고추기름

굴소스

진간장

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 얼갈이배추(한 줌)는 살짝 데쳐서 찬물에 씻어준 후 물기를 꽉~ 짜서 송송 썬다.

2. 팽이버섯(한 줌)은 3등분으로 썬다.

3. 양송이버섯(1개)은 반 갈라 채 썬다.

 

만들기

4. 고추기름(2큰술)을 팬에 두르고 중 불로 예열한다.

5. 고추기름에 마늘(1큰술), 파(1큰술), 청양고추(1/2큰술)1분 정도 잘 볶는다.

6. 간장(1/2큰술), 다진 돼지고기(50g)를 넣고 볶는다.

7. 물(종이컵 1컵), 땅콩버터(1큰술)를 넣고 잘 푼다.

8. 두반장(1/2큰술), 굴소스(1과 1/2큰술)를 넣고 물(1컵)을 더 넣고 끓인다.

9. 양송이(1개), 팽이버섯(한 줌), 얼갈이배추를 넣고 끓인다.

10. 끓는 물에 냉동 중화면을 삶는다.

11. 익힌 중화면 위에 국물을 부어주고, 캐슈너트를 뿌려 주면 완성!