이연복 게살볶음라면
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 고급 비주얼과 맛을 둘 다 잡는 레시피! 게살볶음라면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
크래미 300g
팽이버섯 300g
라면 1개
파 1/2대
계란 흰자
식용유
마늘
전분
물
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 크래미 300g을 얇게 찢어준다.
2. 파(1/2대)를 송송 썬다.
3. 전분(1큰술)과 물(2큰술)을 섞어 전분 물을 만든다.
4. 계란(1개) 흰자를 분리하여, 거품이 날 때까지 풀어주면서 머랭을 만든다.
➤ 만들기
5. 물이 끓으면 라면을 삶는다.
6. 면이 익으면 면을 건지고, 남은 물(300ml)을 따로 남겨둔다.
7. 후라이팬에 식용유(2큰술)를 넣고 파(1/2대)와 마늘(1큰술)을 살짝 볶는다.
8. 라면을 건지고 남은 물(300ml)과 라면수프, 팽이버섯(300g), 크래미(300g)를 넣고 끓인다.
✱ 크래미는 너무 오래 삶지 않는 게 좋다.
9. 전분물을 넣고 잘 풀어준다.
10. 머랭을 넣고, 살짝 섞는다.
11. 면 위에 이쁘게 올려주시면 게살볶음라면 완성!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 해물짬뽕라면 간단정리 (1) | 2024.08.07 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 중식돈까스 간단정리 (0) | 2024.08.06 |
[이연복 레시피] 이연복 게살탕면 간단정리 (0) | 2024.08.04 |
[이연복 레시피] 이연복 탄탄면 간단정리 (0) | 2024.08.03 |
[이연복 레시피] 이연복 칠리두부 간단정리 (0) | 2024.08.02 |