본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 게살볶음라면 간단정리

이연복 게살볶음라면

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 고급 비주얼과 맛을 둘 다 잡는 레시피! 게살볶음라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 게살볶음라면
이연복 게살볶음라면

 

재료

 

크래미 300g

팽이버섯 300g

라면 1개

파 1/2대

계란 흰자

 

식용유

마늘

전분

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 크래미 300g을 얇게 찢어준다.

2. 파(1/2대)를 송송 썬다.

3. 전분(1큰술)물(2큰술)을 섞어 전분 물을 만든다.

4. 계란(1개) 흰자를 분리하여, 거품이 날 때까지 풀어주면서 머랭을 만든다.

 

만들기

5. 물이 끓으면 라면을 삶는다.

6. 면이 익으면 면을 건지고, 남은 물(300ml)을 따로 남겨둔다.

7. 후라이팬에 식용유(2큰술)를 넣고 파(1/2대)마늘(1큰술)을 살짝 볶는다.

8. 라면을 건지고 남은 물(300ml)라면수프, 팽이버섯(300g), 크래미(300g)를 넣고 끓인다.

    ✱ 크래미는 너무 오래 삶지 않는 게 좋다.

9. 전분물을 넣고 잘 풀어준다.

10. 머랭을 넣고, 살짝 섞는다.

11. 위에 이쁘게 올려주시면 게살볶음라면 완성!