이연복 해물짬뽕라면
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 해물짬뽕라면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
짬뽕라면 2개
오징어 1마리
돼지고기 50g
바지락 한 줌
양파 1/4개
청경채 2개
배추 2쪽
대파 1/2대 (흰 부분)
마늘
고춧가루
식용유
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 청경채(2개)를 4등분으로 자른다.
2. 배춧잎(2쪽)을 살짝 넓게 채 썬다.
3. 대파(1/2대)를 반 갈라 4등분 한다.
4. 양파(1/4개)는 채 썬다.
5. 돼지고기(50g)는 채 썬다.
6. 오징어(1마리)의 머리 부위는 길쭉하게 썰고, 몸통은 반갈라 적당한 너비로 썬다.
➤ 만들기
7. 프라이팬을 중 불로 달군 후, 식용유(2큰술)를 둘러준다.
8. 파(1/2대)와 다진 마늘(1큰술)을 넣고 강 불로 올려 볶는다.
9. 파와 마늘이 적당히 익으면, 고기를 넣고 볶는다.
10. 고기가 다 익으면 채소를 전부 넣고 볶는다.
11. 채소의 숨이 적당히 죽으면, 고춧가루(3큰술)를 넣고 살짝 볶는다.
12. 물 1.1L(라면 2개 분량)를 넣고 끓인다.
13. 물이 끓기 시작하면 라면과 수프를 넣는다.
14. 라면이 충분히 익으면 면을 건져 따로 접시에 담는다.
15. 해산물을 국물에 넣고 강 불에 1분 정도만 끓여주세요.
16. 면 위에 건더기와 국물을 부어주면 끝!
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 볶음짬뽕 간단정리 (0) | 2024.08.09 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 새우볶음밥 간단정리 (0) | 2024.08.08 |
[이연복 레시피] 이연복 중식돈까스 간단정리 (0) | 2024.08.06 |
[이연복 레시피] 이연복 게살볶음라면 간단정리 (0) | 2024.08.05 |
[이연복 레시피] 이연복 게살탕면 간단정리 (0) | 2024.08.04 |