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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 해물짬뽕라면 간단정리

이연복 해물짬뽕라면

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 해물짬뽕라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 해물짬뽕라면
이연복 해물짬뽕라면

 

재료

 

짬뽕라면 2개

오징어 1마리

돼지고기 50g

바지락 한 줌

양파 1/4개

청경채 2개

배추 2쪽

대파 1/2대 (흰 부분)

 

마늘

고춧가루

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 청경채(2개)를 4등분으로 자른다.

2. 배춧잎(2쪽)을 살짝 넓게 채 썬다.

3. 대파(1/2대)를 반 갈라 4등분 한다.

4. 양파(1/4개)는 채 썬다.

5. 돼지고기(50g)는 채 썬다.

6. 오징어(1마리)의 머리 부위는 길쭉하게 썰고, 몸통은 반갈라 적당한 너비로 썬다.

 

만들기

7. 프라이팬을 중 불로 달군 후, 식용유(2큰술)를 둘러준다.

8. 파(1/2대)다진 마늘(1큰술)을 넣고 강 불로 올려 볶는다.

9. 파와 마늘이 적당히 익으면, 고기를 넣고 볶는다.

10. 고기가 다 익으면 채소를 전부 넣고 볶는다.

11. 채소의 숨이 적당히 죽으면, 고춧가루(3큰술)를 넣고 살짝 볶는다.

12. 물 1.1L(라면 2개 분량)를 넣고 끓인다.

13. 물이 끓기 시작하면 라면수프를 넣는다.

14. 라면이 충분히 익으면 면을 건져 따로 접시에 담는다.

15. 해산물을 국물에 넣고 강 불에 1분 정도만 끓여주세요.

16. 위에 건더기국물을 부어주면 끝!