본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 볶음짬뽕 간단정리

이연복 볶음짬뽕

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 라면 한 봉지로 만드는 초간단! 볶음짬뽕 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 볶음짬뽕
이연복 볶음짬뽕

 

재료

 

라면 1개

고기채 한 줌

오징어 한 줌

새우 5마리

부추 한 줌

숙주나물 한 줌

당근 3편

양배추 한 줌

양파 1/4개

배추 2잎

표고버섯 2개

파 1/2대

 

마늘

고춧가루

후추

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 배추(2잎), 양파(1/4개), 표고버섯(2개), 당근(3편), 양배추(한 줌)는 채 썬다.

2. 파(1/2대)는 반 갈라 큼직하게 썬다.

3. 새우(5마리)는 살짝 데친다.

 

만들기

4. 팬에 식용유(2큰술)를 넣고, 파(1/2대), 다진 마늘(1큰술), 고기채(한 줌)를 넣고 볶는다.

5. 고기가 어느 정도 익으면 오징어(한 줌)를 넣고 볶다가 야채를 몽땅 넣고 볶는다.

6. 라면 수프새우(5마리)를 넣고 볶는다.

6. 끓는 물에 라면을 삶는다. 

7. 삶은 라면볶은 양념과 함께 잘 섞어준다.

8. 그릇에 라면은 먼저 담고, 위에 건더기를 담고 취향에 맛게 후추고춧가루를 뿌리면 완성!