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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 칠리새우 간단정리

이연복 칠리새우

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 칠리새우 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 칠리새우
이연복 칠리새우

 

재료

 

새우 10마리

계란 1개

대파 1대

양파 1/3개

감자 전분 1컵

마늘 3알

 

굴 소스 1큰술

설탕 3큰술

케첩 4큰술

식초 3큰술

고추기름 3큰술

두반장 1/2큰술

식용유

생수

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 새우(10마리)의 물기를 완전히 제거하고 안쪽에 칼집을 살짝 넣어준 후, 똑똑 소리가 나도록 위에서 눌러준다.

2. 튀김옷 - 감자 전분(1컵), 물(1/3컵)(영상과 비슷한 농도를 위해 조금 더 추가한다.), 계란(1/2큰술), 식용유(1/3컵)를 잘 섞어 튀김옷을 만든다.

3. 마늘(3알), 대파(1대), 양파(1/3개)를 다진다.

 

만들기

4. 튀김용 프라이팬에 기름을 넣고 중 불로 예열한다.

5. 프라이팬의 기름이 최소 130도 이상 (적정 온도 180도) 되면, 새우튀김옷을 묻혀 초벌하고, 1~2분 정도 후에 다시 튀긴다.

6. 재벌 시, 기포가 줄어들면 새우를 꺼내 따로 그물 채에 올려준다.

7. 새로운 넓적한 프라이팬에 고추기름(3큰술)과 다져놓은 파(1대), 마늘(3알), 양파(1/3개), 케첩(4큰술)을 넣고 볶아준다.

7. 물(1컵), 설탕(3큰술), 굴 소스(1큰술), 두반장(1/2큰술), 식초(3큰술)를 넣고 간을 본다.

8. 간이 맞으면 전분 물을 조금씩 풀면서 넣어 농도를 맞춘다.

9. 튀긴 새우 위에 소스를 뿌려주면 끝!