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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 배추찜 간단정리

이연복 배추찜

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 목란 시그니처 배추찜 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 배추찜
이연복 배추찜

 

재료

 

배추 1/2포기

청피망 1/2개

홍피망 1/2개

파 1/2대

마늘 4알

 

식초

굴소스

설탕

소금

진간장

맛술

생수

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 찜기에 물을 넣고 준비한다.

2. 알이 꽉 찬 배추(1/2포기)를 반으로 잘라 찜기에 넣어 12분 동안 찐다.

 

만들기

1. 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 파(1/2대), 마늘(4알)을 작게 다져서 볼에 넣는다.

2. 진간장(4큰술), 소금(2/3큰술), 설탕(4큰술), 식초(6큰술), 맛술(2큰술), 굴소스(2큰술), 물(4큰술), 후추(조금), 고추기름(2큰술)을 넣고 섞는다.

3. 잘 익혀진 배추의 꼬다리 부분을 자르고 4등분 하고 소스를 얹으면 배추찜 완성~