이연복 배추찜
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 목란 시그니처 배추찜 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
배추 1/2포기
청피망 1/2개
홍피망 1/2개
파 1/2대
마늘 4알
식초
굴소스
설탕
소금
진간장
맛술
생수
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 찜기에 물을 넣고 준비한다.
2. 알이 꽉 찬 배추(1/2포기)를 반으로 잘라 찜기에 넣어 12분 동안 찐다.
➤ 만들기
1. 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 파(1/2대), 마늘(4알)을 작게 다져서 볼에 넣는다.
2. 진간장(4큰술), 소금(2/3큰술), 설탕(4큰술), 식초(6큰술), 맛술(2큰술), 굴소스(2큰술), 물(4큰술), 후추(조금), 고추기름(2큰술)을 넣고 섞는다.
3. 잘 익혀진 배추의 꼬다리 부분을 자르고 4등분 하고 소스를 얹으면 배추찜 완성~
'레시피 > 이연복 레시피' 카테고리의 다른 글
[이연복 레시피] 이연복 프라이드치킨 간단정리 (0) | 2024.08.15 |
---|---|
[이연복 레시피] 이연복 마늘등갈비튀김 간단정리 (0) | 2024.08.14 |
[이연복 레시피] 이연복 어향동고 간단정리 (0) | 2024.08.12 |
[이연복 레시피] 이연복 칠리새우 간단정리 (1) | 2024.08.11 |
[이연복 레시피] 이연복 옛날물짜장 간단정리 (0) | 2024.08.10 |