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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 마늘등갈비튀김 간단정리

이연복 마늘등갈비튀김

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 뼈를 잡고 뜯으면 터지는 육즙과 마늘향! 마늘등갈비튀김 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 마늘등갈비튀김
이연복 마늘등갈비튀김

 

재료

 

등갈비 1kg

다진 마늘 4큰술

다진 대파 2큰술

다진 생강 1큰술

계란 1개

 

굴소스

소홍주(맛술)

설탕

후추

감자전분

찹쌀가루

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 등갈비(1kg)를 찬물에 담가 핏물을 뺀다

2. 넓은 볼에 손질한 등갈비를 넣고 계란(1개)을 넣고 골고루 묻혀준다

3. 굴소스(2큰술), 설탕(1큰술), 소홍주(맛술_2큰술), 후추(취향껏)를 넣고 골고루 묻혀준다.

4. 다진 생강(1큰술), 다진 대파(2큰술), 다진 마늘(수북히 4큰술)을 넣고 골고루 묻혀준다.

5. 가능하다면 4시간 숙성시킨다.

 

6. 감자전분(수북히 4큰술), 찹쌀가루(수북히 2큰술), 식용유(1큰술)를 넣고 골고루 묻혀준다.

7. 웍에 식용유를 넣고 중 불로 예열한다(160도 까지).

8. 등갈비를 넣어 초벌 3분, 재벌 2분 튀겨준다.

9. 향신료를 좋아한다면 (소금1 + 치킨파우더2 + 설탕1 + 미원1 + 산초가루1) 비율로 조형가루(대만식 시즈닝)를 만들어 뿌려 먹는다.