이연복 양념치킨
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 감탄만 나오는 맛! 비밀 소스가 들어간~ 양념치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭다리살(정육)
치킨튀김가루
생강즙
후춧가루
기름
만드는 과정
➤ 만들기
1. 닭다리살(600g)을 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 여기에 생강즙(약간)을 넣고, 후춧가루(약간)도 넣어준 뒤, 조물조물 섞는다.
2. 기름을 프라이팬에 충분히 넣고 가열한다.
3. 치킨튀김가루에 물을 넣고 반죽을 만든다. (1:1 비율)
5. 손질한 닭을 반죽에 넣고 잘 섞어준 뒤, 기름에 튀긴다.
6. 치킨을 한번 초벌 한 뒤, 다시 한번 튀겨준다.
양념치킨 소스
두반장
치킨스톡
케첩
물엿
고추장
다진마늘
설탕
미림
깨
1. 케첩(10큰술), 물엿(3큰술), 두반장(1/3큰술), 치킨스톡(1/2큰술), 설탕(4큰술), 고추장(1/2큰술), 미림(2큰술), 물(5큰술), 다진 마늘(수북이 1큰술)을 넣고, 끓이면서 졸여준다.
✱ 잘 저어주지 않으면 바닥이 타니까 주의한다.
2. 양념이 어느 정도 걸쭉해지면, 튀긴 치킨을 넣고 양념을 잘 버무린다.
3. 접시에 올리고 깨를 뿌려주면 양념 치킨 완성!
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