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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 양념치킨 간단정리

이연복 양념치킨

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 감탄만 나오는 맛! 비밀 소스가 들어간~ 양념치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 양념치킨
이연복 양념치킨

 

재료

 

닭다리살(정육)

치킨튀김가루

 

생강즙

후춧가루

기름

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 닭다리살(600g)을 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 여기에 생강즙(약간)을 넣고, 후춧가루(약간)도 넣어준 뒤, 조물조물 섞는다.

2. 기름을 프라이팬에 충분히 넣고 가열한다.

3. 치킨튀김가루을 넣고 반죽을 만든다. (1:1 비율)

5. 손질한 반죽에 넣고 잘 섞어준 뒤, 기름에 튀긴다.

6. 치킨을 한번 초벌 한 뒤, 다시 한번 튀겨준다.

 

 

 

 

양념치킨 소스

 

두반장

치킨스톡

케첩

물엿

고추장

다진마늘

설탕

미림

 

1. 케첩(10큰술), 물엿(3큰술), 두반장(1/3큰술), 치킨스톡(1/2큰술), 설탕(4큰술), 고추장(1/2큰술), 미림(2큰술), 물(5큰술), 다진 마늘(수북이 1큰술)을 넣고, 끓이면서 졸여준다.

   ✱ 잘 저어주지 않으면 바닥이 타니까 주의한다.

2. 양념이 어느 정도 걸쭉해지면, 튀긴 치킨을 넣고 양념을 잘 버무린다.

3. 접시에 올리고 를 뿌려주면 양념 치킨 완성!