이연복 어향치킨
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 어향소스와 치킨의 환상조합! 어향치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭다리 살 2개
홍피망 1/5개
청피망 1/5개
표고버섯 1개
대파 1대
죽순
물밤(옵션)
튀김가루
치킨스톡
고추기름
굴소스
다진 마늘 1큰술
설탕
간장
맛술
후추
식용유
생수
닭 튀기기
1. 튀김가루(1과 1/2컵)를 물에 얼기설기 갠다.
2. 닭다리살을 널찍이 썬 후 튀김옷을 입힌다.
3. 냄비에 식용유를 넣고 기름 온도를 높인다.
4. 치킨을 기름에 바삭하게 튀긴다. (3번 튀긴다.)
만드는 과정
➤ 재료준비
5. 홍피망(1/5), 청피망(1/5개), 표고버섯(1개), 죽순(1/3줌), 대파(1대)와 물밤을 잘게 썬다.
6. 물전분을 만든다. (전분 1 : 물 1)
➤ 만들기
7. 프라이팬에 고추기름(3큰술)을 넣고 중 불에 예열한다.
8. 파(1대)와 마늘(1큰술)을 간장(1큰술)과 함께 먼저 볶는다.
9. 나머지 채소를 넣고 볶는다.
10. 적당히 볶은 후, 물(1컵), 두반장(1/2큰술), 굴 소스(1큰술), 치킨스톡(1/2큰술), 설탕(1큰술), 맛술(2큰술)과 후춧가루(적당량)를 넣고 끓인다.
11. 물 전분을 조금씩 부어 농도를 맞춘다.
12. 튀겨놓은 치킨을 소스에 넣고 섞어주면 완성!
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