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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 어향치킨 간단정리

이연복 어향치킨

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 어향소스와 치킨의 환상조합! 어향치킨 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 어향치킨
이연복 어향치킨

 

재료

 

닭다리 살 2개

홍피망 1/5개

청피망 1/5개

표고버섯 1개

대파 1대

죽순

물밤(옵션)

 

튀김가루

치킨스톡

고추기름

굴소스

다진 마늘 1큰술

설탕

간장

맛술

후추

식용유

생수

 

 

 

 

닭 튀기기

 

1. 튀김가루(1과 1/2컵)에 얼기설기 갠다.

2. 닭다리살을 널찍이 썬 후 튀김옷을 입힌다.

3. 냄비에 식용유를 넣고 기름 온도를 높인다.

4. 치킨을 기름에 바삭하게 튀긴다. (3번 튀긴다.)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

5. 홍피망(1/5), 청피망(1/5개), 표고버섯(1개), 죽순(1/3줌), 대파(1대)와 물밤을 잘게 썬다.

6. 물전분을 만든다. (전분 1 : 물 1) 

 

만들기

7. 프라이팬에 고추기름(3큰술)을 넣고 중 불에 예열한다.

8. 파(1대)마늘(1큰술)간장(1큰술)과 함께 먼저 볶는다.

9. 나머지 채소를 넣고 볶는다.

10. 적당히 볶은 후, 물(1컵), 두반장(1/2큰술), 굴 소스(1큰술), 치킨스톡(1/2큰술), 설탕(1큰술), 맛술(2큰술)후춧가루(적당량)를 넣고 끓인다.

11. 물 전분을 조금씩 부어 농도를 맞춘다.

12. 튀겨놓은 치킨을 소스에 넣고 섞어주면 완성!