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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 어향가지볶음 간단정리

이연복 어향가지볶음

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 레알 밥도둑 어향가지볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 어향가지볶음
이연복 어향가지볶음

 

재료

 

가지 3개

다진 돼지고기 150g

말린 표고버섯(동구버섯)

양송이버섯 1개

피망 1/2개

파 1/2대

마늘 3알

 

고추기름

두반장

굴소스

치킨스톡

간장

맛술

설탕

전분물

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 웍에 가지가 잠길 정도로 기름을 붓고 예열한다. (180도)

2. 파(1/2대), 피망(1/2개), 양송이(1개), 동구버섯(1개)을 먹기 좋게 썰어 준비한다.

    ✱ 없는 재료는 빼도 되지만 파, 마늘, 고기는 필수!

3. 가지(3개)를 돌려가며 어슷하게 썰고 달궈진 웍에 갈색이 될 때까지 적당히 튀긴다.(반죽 없이 튀긴다.)

4. 뜨거운 밥을 준비한다.

5. 전분물을 만든다.(전분 1 : 물 2)

 

만들기

1. 달궈진 팬에 고추기름(3큰술), 대파(1/2대), 다진 마늘(1큰술)을 넣고 강 불에 향을 돋궈준다.

2. 다진 돼지고기(150g)를 넣고 볶는다.

    ✱ 고기가 너무 말라있으면 고추기름(1스푼)을 더 넣어도 좋다.

3. 간장(1큰술), 맛술(2큰술), 물(1과 1/2컵)을 넣고 남은 재료를 다 넣는다.

4. 두반장(1/2큰술), 굴소스(2큰술), 치킨스톡(2/3큰술), 설탕(1큰술)을 넣고 바닥이 타지 않게 약 불로 줄여 졸인다.

5. 전분물을 한 스푼씩 넣으며 농도를 확인한다.(가지에서 쉽게 흐르지 않을 정도)

6. 양념에 튀긴 가지를 넣고 잘 섞은 후 접시에 잘 담는다.