본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 연두부 브로콜리무침 간단정리

이연복 연두부 브로콜리무침

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 맛과 건강에 최고인 초간단 레시피! 연두부 브로콜리 무침 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 연두부 브로콜리무침
이연복 연두부 브로콜리무침

 

재료

 

브로콜리 1송이

연두부 1팩

소금

 

 

양념장

 

마늘 8알

식초

양조간장

요리당

굴소스

후춧가루

 

1. 마늘(8알)을 다져 그릇에 넣은 뒤, 그 안에 물(7큰술), 양조간장(5큰술), 요리당(2큰술), 식초(1큰술), 굴소스(1큰술), 후춧가루(조금)를 넣어 소스를 만든다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 을 받아서 소금(수북이 1주먹), 식초(5큰술)를 넣은 뒤 어느 정도 녹으면, 브로콜리를 먹기 좋게 잘라내시고, 물에 5분 정도 담근다.

2. 냄비에 물을 넣고 끓인다.

3. 물에 담가 놓은 브로콜리를 깨끗한 물로 2번 정도 헹군다.

4. 물이 끓으면 소금(살짝)을 넣고 브로콜리를 1분 정도 데친다.

5. 브로콜리가 데쳐지면 찬물에 헹군 후, 물을 잘 털어서 그릇 위에 올린다.

6. 연두부(1팩)를 먹기 좋은 크기로 등분해서 잘라준 뒤, 그릇에 올린다.

7. 연두부 위에 소스를 골고루 부어주면, 연두부 브로콜리무침 완성!