이연복 크림새우
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 제철 새우를 가장 맛있게 먹는 법! 크림새우 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
새우 15마리
양상추
캐슈너트
튀김가루
식용유
양념장
마요네즈
생크림(또는 휘핑크림)
레몬
설탕
소금
1. 볼에 마요네즈(200mL), 생크림(70mL), 레몬즙(1/2개 양), 설탕(수북하게 1과 1/2큰술), 소금(한 꼬집)을 섞어 소스를 만든다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 새우의 배 부분에 칼집을 넣은 후, 키친 타월 위에 올려놔 물기를 완전히 제거한다.
2. 양상추를 씻어 물기를 빼놓는다.
3. 튀김가루(1컵)와 물을 적당히 (영상의 농도 참고_2:19) 섞어 튀김옷을 만든다.
➤ 만들기
4. 새우에 튀김옷을 묻혀 튀긴다. (두 번 튀긴다.)
5. 양상추의 잎사귀를 손으로 찢어 접시에 플레이팅 한다.
6. 양상추 위에 새우 동그랗게 올려놓고 소스를 가운데 뿌린 후, 캐슈너트를 잘 빻아 위에 뿌린다.
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