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레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 크림새우 간단정리

이연복 크림새우

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 제철 새우를 가장 맛있게 먹는 법! 크림새우 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 크림새우
이연복 크림새우

 

재료

 

새우 15마리

양상추

캐슈너트

 

튀김가루

식용유

 

 

 

 

양념장

 

마요네즈

생크림(또는 휘핑크림)

레몬

설탕

소금

 

1. 볼에 마요네즈(200mL), 생크림(70mL), 레몬즙(1/2개 양), 설탕(수북하게 1과 1/2큰술), 소금(한 꼬집)을 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 새우의 배 부분에 칼집을 넣은 후, 키친 타월 위에 올려놔 물기를 완전히 제거한다.

2. 양상추를 씻어 물기를 빼놓는다.

3. 튀김가루(1컵)을 적당히 (영상의 농도 참고_2:19) 섞어 튀김옷을 만든다.

 

만들기

4. 새우튀김옷을 묻혀 튀긴다. (두 번 튀긴다.)

5. 양상추의 잎사귀를 손으로 찢어 접시에 플레이팅 한다.

6. 양상추 위에 새우 동그랗게 올려놓고 소스를 가운데 뿌린 후, 캐슈너트를 잘 빻아 위에 뿌린다.