본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 햇양파 두부냉채 간단정리

이연복 햇양파 두부냉채

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 양파와 두부만으로 누리는 행복! 햇양파 두부냉채 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 햇양파 두부냉채
이연복 햇양파 두부냉채

 

재료

 

가지 2개

햇양파 1개

두부 1모

마늘 7알

 

굴소스

식초

간장

올리고당

후춧가루

 

 

 

 

만드는 과정

 

만들기

1. 두부(1모)는 반으로 잘라 물에 5분간 삶는다.

2. 마늘(7개)은 칼등으로 눌러 잘게 다져 볼에 담는다.

3. 여기에 물(8큰술), 간장(6큰술), 굴소스(2큰술), 식초(3큰술), 올리고당(3큰술), 후춧가루를 섞어 소스를 만들어 주세요.

4. 햇양파(1개)는 얇게 썰어 접시에 깐다.

5. 삶은 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 햇양파를 깐 접시 위에 가지런히 올린다.

6. 두부 위에 소스를 뿌려 내면 간단하고 맛있는 햇양파 두부냉채 완성~!