본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 새우볶음밥 간단정리

이연복 새우볶음밥

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 난이도 최하? 맛은 최상! 중화 새우볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 새우볶음밥
이연복 새우볶음밥

 

재료

 

즉석밥 1개

새우 한 줌

계란 2개

당근 3편

파 1대

 

굴소스

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자레인지에 2분간 돌린다.

    ✱ 밥솥 사용 시, 수분이 최대한 적은 고두밥이 좋다.

    ✱ 밥의 수분을 최대한 제거하는 게 좋다.

2. 계란(2개)을 잘 풀어놓는다.

3. 당근(3편)과 대파(1대)를 잘게 썬다.

 

만들기

4. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 계란을 먼저 넣고 소금(한 꼬집)을 넣는다.

5. 계란이 살짝 익었을 때, 당근, 대파, 새우를 넣고 볶는다.

6. 즉석밥에서 밥만 따로 접시에 꺼낸다.

7. 즉석밥 플라스틱 용기에 볶은 새우, 당근, 대파, 계란절반가량 먼저 넣는다.

8. 나머지 절반의 고명과 강 불에 함께 볶으며, 굴 소스(1큰술)를 넣는다.

9. 밥이 다 볶아지면 플라스틱 용기에 채워 넣고, 접시에 뒤집어 올려주면 완성~!!