이연복 게살탕면
이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 편의점 재료로 고급 중식을! 게살탕면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
사리곰탕면
크래미 1개
팽이버섯 한 줌
쪽파
계란 흰자 1개
고추기름
감자전분
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 먼저 사리곰탕면의 면을 살짝 덜 익도록 삶은 후, 따로 빼놓는다.
2. 계란(1개)의 흰자 머랭을 친다.
3. 크래미(1개)와 팽이버섯(한 줌)을 잘게 찢어놓는다.
4. 감자전분 2스푼, 물 4스푼을 섞어 전분 물을 만든다.
➤ 만들기
5. 새로운 냄비에 물(600mL)을 끓인 후, 끓는 물에 준비한 크래미(1개), 팽이버섯(한 줌)과 라면 수프를 넣는다.
6. 전분 물을 냄비의 국물이 걸쭉해질 정도로 조금씩 넣는다.
7. 머랭을 넣고 살짝 저어가며 끓여준다.
8. 건져놓은 면 위에 국물을 부어준 후, 파를 잘게 썰어 올리고, 고추기름을 지그재그로 뿌려주면 끝~!
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