본문 바로가기

레시피/이연복 레시피

[이연복 레시피] 이연복 마파두부 간단정리

이연복 마파두부

이연복의 복주머니 유튜브에서 소개하는 아주 간단한 3분! 마파두부 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 마파두부
이연복 마파두부

 

재료

 

연두부

파(흰 부분) 1/2대

청피망 1/4개

홍피망 1/4개

계란

청양고추(선택)

 

두반장

다진 마늘

고추기름

설탕

후추

진간장

굴 소스

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 파 흰대(1/2대), 홍피망(1/4개), 청피망(1/4개)을 잘게 썰어 볼에 담는다.

2. 썬 채소에 다진 마늘(1/2큰술), 물(4큰술), 굴 소스(1큰술), 두반장(1/2큰술), 설탕(1큰술), 후춧가루(적당량), 간장(1/2큰술)을 잘 섞어준다.

 

만들기

3. 프라이팬 위에 연두부(1모)를 올리고 고추기름(3바퀴)을 둘러준 후, 강 불로 가열한다.

4. 계란(2개)을 풀어, 두부를 피해 프라이팬에 부어준다.

5. 칼로 연두부를 프라이팬 위에서 적당히 자른다.

6. 만들어 놓은 소스를 부은 후 1분간 끓여주면 완성!