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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소고기 짜파구리 간단정리

백종원 소고기 짜파구리

백종원 유튜브에서 소개하는 소고기 짜파구리 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

 

재료

 

소고기(불고기용) 9장(130g)

짜파게티 1 봉지

너구리 1 봉지

 

식용유 1큰술

정수물 1과 1/2병(650ml)

 

 

 

 

만드는 과정

 

1. 프라이팬에 식용유(1큰술)를 두르고 강 불에 올려 예열한다.

   ✱ 고기가 달라붙을 수 있으니 코팅이 된 냄비나 프라이팬을 사용하는 게 좋다.

2. 프라이팬이 달궈지면 소고기(130g)를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

   ✱ 고기를 노릇하게 구워야 더욱 고소하다.

3. 정수물(1과 1/2병), 다시마, 건더기 수프, 너구리 분말 수프를 넣고 강 불에 끓인다.

   ✱ 너구리 수프를 먼저 넣고 함께 끓여야 고기에 간이 배어 맛이 좋다.

4. 물이 끓어오르면 면(2개)을 넣고 잘 풀어가며 익힌다.

5. 면이 완전히 풀어지면 짜파게티 분말 수프를 넣고 수프가 뭉치지 않도록 잘 섞어가며 졸인다.

6. 국물이 자작하게 졸아들면 올리브오일을 넣고 섞은 후 접시에 담아 완성한다.