본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 명란파스타 간단정리

백종원 명란파스타

백종원 유튜브에서 소개하는 명란파스타 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 명란파스타
백종원 명란파스타

 

재료

 

생크림 1컵(180g)

명란젓 2개(64g)

명란젓(고명용) 약간

파르메산치즈가루 약간

쪽파 약간

양파 1/4개

통마늘 4개

 

식용유 2큰술

맛소금 약간

통후추가루 약간

 

 

 

 

면 삶기

 

정수물 5와 1/2컵(1L)

스파게티면 100g

올리브오일 2큰술

맛소금 약간

 

1. 냄비에 정수물(1L), 맛소금(약간), 올리브오일(2큰술)을 넣고 강 불에 올려 끓인다.

2. 물이 바글바글 끓어오르면 스파게티면(100g)을 넣고 6분 삶은 후 불을 끄고 면수에 그대로 담가둔다.

   ✱ 면을 건져 둘 경우 기호에 맞게 삶는 시간을 늘린다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 마늘(4개)은 꼭지를 제거하고 굵게 다진다.

2. 양파(1/4개)는 0.3cm로 채 썬다.

3. 명란젓(2개)은 1cm로 자른다.

   ✱ 가위로 잘라 프라이팬에 바로 넣어도 좋다.

 

만들기

4. 프라이팬에 식용유(2큰술)를 두른 후 마늘(4개)을 넣고 볶는다.

5. 마늘이 노릇노릇 해지기 시작하면 양파(1/4개)를 넣고 함께 볶는다.

6. 양파와 마늘이 갈색 나게 볶아지면 명란젓(2개)을 넣고 풀어지지 않도록 볶는다.

7. 생크림(1컵)을 넣고 섞어주고 삶은 면을 건져 프라이팬에 넣어 볶은 후 맛소금(약간)으로 간한다.

   ✱ 취향에 따라 명란젓 속을 숟가락으로 긁어 소스에 넣어도 좋다.

8. 소스가 알맞게 졸아들면 불을 끄고 젓가락으로 돌돌 말아 완성그릇에 담은 후 건더기와 소스를 붓는다.

9. 쪽파(약간)를 0.3cm로 송송 썰어 스파게티 위에 뿌리고, 통후추가루를 뿌린다.

10. 고명용 명란젓을 잘게 잘라 올리고 파르메산치즈가루를 뿌려 완성한다.

   ✱ 쪽파 대신 파슬리가루를 사용해도 좋다.