본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콘치즈 간단정리

백종원 콘치즈

백종원 유튜브에서 소개하는 식당에서 나오는 바로 그 콘치즈 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 콘치즈
백종원 콘치즈

 

 

재료

 

옥수수통조림 1캔

모차렐라치즈 1컵(100g)

스틱버터 1큰술(12g)

양파 1/6개

 

황설탕 1큰술

마요네즈 4큰술

파슬리가루 약간

후춧가루 약간

 

 

 

 

프라이팬 버전

 

재료준비

1. 옥수수 통조림(1캔)은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 양파(1/6개)는 잘게 썬다.

 

만들기

3. 팬에 버터(1큰술)를 녹이고 옥수수(1캔), 양파(1/6개)를 넣어 볶는다.

4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕(1큰술)을 넣어 볶는다.

5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을 끄고 마요네즈(4큰술)를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.

6. 옥수수 위에 모차렐라치즈(1컵)를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약 불로 켠다.

7. 모차렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루(약간)를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

에어프라이어 버전

 

 재료준비

1. 옥수수 통조림(1캔)은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 양파(1/6개)는 잘게 썬다.

 

 만들기

3. 볼에 물기 뺀 옥수수(1캔), 양파(1/6개), 마요네즈(4큰술), 황설탕(1큰술), 후춧가루(약간)를 넣고 섞는다.

4. 은박 도시락에 버터(1큰술)를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.

5. 옥수수 위에 모차렐라치즈(1컵)를 올린다.

6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.

7. 모차렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.

8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루(약간)를 뿌려 완성한다.