본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고구마 맛탕 간단정리

백종원 고구마 맛탕

백종원 유튜브에서 소개하는 고구마 맛탕, 고구마 빠스 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 고구마 맛탕
백종원 고구마 맛탕

 

재료

 

고구마 2개(500g)

식용유 1/4컵

설탕 1/3컵

튀김용 식용유 적당량

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 고구마(2개)는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.

2. 넓은 접시에 기름을 발라 준비한다.

 

만들기

3. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마(2개)를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

4. 팬에 식용유(1/4컵)설탕(1/3컵)을 넣고 약한 불로 녹여준다.

   ✱ 설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.

5. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.

7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.

8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.