본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 냉이된장라면 간단정리

백종원 냉이된장라면

백종원 유튜브에서 소개하는 봄맞이 냉이된장라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 냉이된장라면
백종원 냉이된장라면

 

재료

 

라면 1개

냉이 2컵

대파 1/5대

청양고추 1개

 

재래식 된장 1/2큰술

정수물 3과 1/3컵(600ml)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 냉이(2컵)는 깨끗하게 세척한다.

   ✱ 손질이 안 된 냉이는 뿌리와 잎 경계 부분의 흙을 잘 긁어낸다.

   ✱ 흙이 많은 냉이는 물에 담가 놨다가 세척한다.

   ✱ 크기가 큰 냉이는 반 가르거나 3cm 정도 길이로 잘라 사용한다.

2. 청양고추(1개), 대파(1/5대)는 0.3cm로 송송 썬다.

 

만들기

3. 냄비에 정수물(3과 1/3컵)을 넣고 된장(1/2큰술)을 잘 풀어 넣은 후 강 불에 올린다.

   ✱ 기호에 맞게 된장의 양을 1/3큰술로 줄여서 사용해도 좋다.

4. 물이 끓으면 라면수프를 넣은 후 면(1개)을 넣는다.

5. 접힌 라면이 펼쳐질 정도로 익으면 손질해 둔 냉이(2컵)를 넣고 함께 끓인다.

6. 면이 전체적으로 한 가닥씩 풀리면 대파(1/5대), 청양고추(1개)를 넣고 1분 정도 더 끓인 후 완성한다.