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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 맑은미역국 간단정리

백종원 맑은 미역국

백종원 유튜브에서 소개하는 가성비 끝판왕 맑은 미역국 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 맑은 미역국
백종원 미역국

 

재료

 

절단 불린 미역 2컵(건미역 1/2컵)

 

멸치액젓 2큰술

간 마늘 1큰술

국간장 1큰술

맛소금 1/3큰술

정수물 8과 1/3컵(1.5L)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 건미역(1/2컵)을 15분 정도 물에 불려 물기를 짜낸 후 사용한다.

 

만들기

2. 냄비에 정수물(1.5L), 불린 미역(2컵), 국간장(1큰술), 간 마늘(1큰술), 멸치액젓(2큰술), 맛소금(1/3큰술)을 넣고 강 불에 끓인다.

   ✱ MSG를 함께 넣으면 더욱 감칠맛이 올라온다.

3. 국이 팔팔 끓으면 2~3분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 완성한다.

   ✱ 미역국은 여러 번 다시 끓여 먹으면 더욱 깊은 맛이 난다.