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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 한돈라면 간단정리

백종원 한돈라면

백종원 유튜브에서 소개하는 한돈라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 한돈라면
백종원 한돈라면

 

재료

 

라면 1개

다진 돼지고기 1/2컵(86g)

양파 1/6개

대파 1대

달걀 1개

 

굵은 고춧가루 1과 1/2큰술

간 마늘 1/2큰술

재래식 된장 1/2큰술

식용유 1큰술

물 4컵(700ml)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1대)는 0.3cm로 송송 썬다.

2. 양파(1/6개)는 0.3cm로 채 썬다.

 

만들기

3. 깊은 프라이팬에 식용유(1큰술), 다진 돼지고기(1/2컵)를 넣고 강 불에 볶는다.

4. 고기가 익기 시작하면 양파(1/6개), 대파(절반)를 넣고 살짝 볶은 후 된장(1/2큰술)을 넣고 중 불에 함께 볶는다.

5. 돼지고기가 익고 대파와 양파의 숨이 죽으면 불을 끄고 굵은 고춧가루(1과 1/2큰술)를 넣고 볶아 고추기름을 만든다.

6. 물(4컵)을 넣고 다시 강 불로 켠 후 건더기수프, 분말수프를 넣고 끓인다.

   ✱ 간이 싱거울 경우 소금이나 국간장을 이용하여 간을 맞춘다.

7. 국물이 끓어오르면 라면(1개)을 넣고 라면의 한쪽 면이 익으면 뒤집어 준 후 빈 공간에 달걀(1개)을 넣고 함께 끓인다.

8. 면이 한 가닥씩 전체적으로 풀어지면 완성 그릇에 면을 먼저 건져낸다.

9. 달걀이 원하는 정도로 익으면 불을 끄고 면이 담긴 그릇에 국물을 붓는다.

10. 고명용으로 남겨둔 대파(절반)간 마늘(1/2큰술)을 얹어 완성한다.