백종원 햄감자채볶음
백종원 유튜브에서 소개하는 햄감자채볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
감자 2개(400g)
통조림햄 1캔(200g)
양파 1/4개
당근 약간
대파 약간
식용유 3큰술
꽃소금 1/4큰술
후추가루 약간
정수물 5와 1/2컵(1L)
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 감자(2개)는 6cm x 0.5cm로 채 썬다.
✱ 칼질이 힘들다면 채칼을 이용해도 좋다.
2. 당근(약간)은 4cm x 0.2cm로 채 썬다.
3. 양파(1/4개)는 0.3cm로 채 썬다.
4. 대파(약간)는 0.3cm로 어슷 썬다.
5. 통조림 햄(1캔)은 4cm x 0.6cm로 채 썬다.
➤ 감자 데치기
6. 깊은 프라이팬 또는 냄비에 정수물(5와 1/2컵)을 넣고 끓어 오르면 채 썬 감자를 넣고 약 1분 데친다.
✱ 감자를 데치지 않을 경우 물에 담가 전분기를 제거한 후 사용해야 볶을 때 부숴지지 않는다.
✱ 물양은 프라이팬 또는 냄비 사이즈에 맞춰 조절한다.
✱ 데치는 시간은 감자 두께에 따라 조절한다.
7. 데친 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
➤ 만들기
8. 프라이팬에 식용유(3큰술)를 두른 후 채 썬 통조림 햄(1캔)을 넣고 중 불에서 노릇하게 굽는다.
✱ 기름진 감자채볶음을 좋아한다면 식용유 양을 늘려서 사용해도 좋다.
✱ 햄을 충분히 노릇하게 구워야 으깨지지 않는다.
9. 양파(1/4개)를 넣어 기름에 살짝 볶고 강 불로 킨 후 감자(2개), 당근(약간), 꽃소금(1/4큰술),후추가루(약간)를 넣고 볶는다.
10. 감자가 알맞게 익으면 대파(약간)를 넣고 볶은후 접시에 담아 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 맑은미역국 간단정리 (1) | 2024.03.19 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 들기름 두부구이 간단정리 (1) | 2024.03.18 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 뚝배기 계란찜 간단정리 (2) | 2024.03.16 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 달걀말이 간단정리 (3) | 2024.03.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자전 간단정리 (1) | 2024.03.14 |