본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 햄감자채볶음 간단정리

백종원 햄감자채볶음

백종원 유튜브에서 소개하는 햄감자채볶음 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 햄감자채볶음
백종원 햄감자채볶음

 

재료

 

감자 2개(400g)

통조림햄 1캔(200g)

양파 1/4개

당근 약간

대파 약간

 

식용유 3큰술

꽃소금 1/4큰술

후추가루 약간

정수물 5와 1/2컵(1L)

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(2개)는 6cm x 0.5cm로 채 썬다.

   ✱ 칼질이 힘들다면 채칼을 이용해도 좋다.

2. 당근(약간)은 4cm x 0.2cm로 채 썬다.

3. 양파(1/4개)는 0.3cm로 채 썬다.

4. 대파(약간)는 0.3cm로 어슷 썬다.

5. 통조림 햄(1캔)은 4cm x 0.6cm로 채 썬다.

 

감자 데치기

6. 깊은 프라이팬 또는 냄비에 정수물(5와 1/2컵)을 넣고 끓어 오르면 채 썬 감자를 넣고 약 1분 데친다.

   ✱ 감자를 데치지 않을 경우 물에 담가 전분기를 제거한 후 사용해야 볶을 때 부숴지지 않는다.

   ✱ 물양은 프라이팬 또는 냄비 사이즈에 맞춰 조절한다.

   ✱ 데치는 시간은 감자 두께에 따라 조절한다.

7. 데친 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

만들기

8. 프라이팬에 식용유(3큰술)를 두른 후 채 썬 통조림 햄(1캔)을 넣고 중 불에서 노릇하게 굽는다.

   ✱ 기름진 감자채볶음을 좋아한다면 식용유 양을 늘려서 사용해도 좋다.

   ✱ 햄을 충분히 노릇하게 구워야 으깨지지 않는다.

9. 양파(1/4개)를 넣어 기름에 살짝 볶고 강 불로 킨 후 감자(2개), 당근(약간), 꽃소금(1/4큰술),후추가루(약간)를 넣고 볶는다.

10. 감자가 알맞게 익으면 대파(약간)를 넣고 볶은후 접시에 담아 완성한다.