백종원 뚝배기 계란찜
백종원 유튜브에서 소개하는 뚝배기 계란찜 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
달걀 6개
새우젓 1큰술
대파 1/4대
설탕 1작은술
참기름 1큰술
참깨 1작은술
물 1/3컵 (60ml)
ㄱㄱ
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1/4대)는 송송 썬다.
2. 새우젓(1큰술)은 잘게 다진다.
3. 믹싱볼에 달걀(6개)과 새우젓(1큰술), 설탕(1작은술)을 넣고 잘 섞습니다.
4. 재료가 잘 섞이면 물(1/3컵)을 넣고 다시 한번 잘 저어줍니다.
➤ 만들기
5. 뚝배기에 달걀물을 넣고 중약 불로 가열합니다.
6. 달걀이 뚝배기 바닥과 가장자리에 눌어붙지 않도록, 숟가락으로 바닥을 긁어가며 끓여줍니다.
7. 달걀이 몽글몽글하게 익으면 대파(1/4대)를 넣고 섞습니다.
8. 사이즈가 맞는 다른 뚝배기를 뒤집어 뚜껑처럼 덮어 약 불로 익힙니다.
9. 대파(고명용), 참기름(1큰술), 깨(1작은술)를 달걀찜 위에 고명으로 뿌려 마무리합니다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 들기름 두부구이 간단정리 (1) | 2024.03.18 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 햄감자채볶음 간단정리 (2) | 2024.03.17 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 달걀말이 간단정리 (3) | 2024.03.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자전 간단정리 (1) | 2024.03.14 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 굴전 간단정리 (2) | 2024.03.13 |