백종원 감자전
백종원 유튜브에서 소개하는 감자전 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
감자 2-3개(400g)
청양고추 적당량(고명용)
꽃소금 약간
식용유 4큰술
물 2컵(360ml)
양념장
청양고추 1개
진간장 3큰술
식초 1큰술
1. 청양고추(1개)는 0.3cm 정도로 송송 썬다.
2. 그릇에 진간장(3큰술), 청양고추(1개), 식초(1큰술)를 섞어서 양념장을 만든다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 감자(2-3개)는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
2. 믹서기에 자른 감자(2-3개)와 물(2컵)을 넣고 곱게 간다.
3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.
4. 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.
5. 전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞는다.
6. 반죽에 꽃소금(약간)을 넣어 골고루 섞는다.
7. 청양고추(적당량)는 가늘게 송송 썬다.
➤ 만들기
8. 넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.
9. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.
10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.
11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 뚝배기 계란찜 간단정리 (2) | 2024.03.16 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 달걀말이 간단정리 (3) | 2024.03.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 굴전 간단정리 (2) | 2024.03.13 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 파전 간단정리 (3) | 2024.03.12 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 부추전 간단정리 (3) | 2024.03.11 |