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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자전 간단정리

백종원 감자전

백종원 유튜브에서 소개하는 감자전 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 감자전
백종원 감자전

 

재료

 

감자 2-3개(400g)

청양고추 적당량(고명용)

꽃소금 약간

 

식용유 4큰술

물 2컵(360ml)

 

 

 

 

양념장

 

청양고추 1개

진간장 3큰술

식초 1큰술

 

1. 청양고추(1개)는 0.3cm 정도로 송송 썬다.

2. 그릇에 진간장(3큰술), 청양고추(1개), 식초(1큰술)를 섞어서 양념장을 만든다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(2-3개)는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.

2. 믹서기에 자른 감자(2-3개)와 물(2컵)을 넣고 곱게 간다.

3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.

4. 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.

5. 전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞는다.

6. 반죽에 꽃소금(약간)을 넣어 골고루 섞는다.

7. 청양고추(적당량)는 가늘게 송송 썬다.

 

만들기

8. 넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.

9. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.

10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.

11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다.