본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 게장양념 비빔냉면 간단정리

류수영 게장양념 비빔냉면

편스토랑에서 소개하는 어남선생 게장양념 비빔냉면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 게장양념 비빔냉면
류수영 게장양념 비빔냉면

 

재료

 

냉면사리 2인분

대파 1/2대(흰 부분)

쌈무

 

양조간장 90ml(14T)

고춧가루 8T

설탕 6T

식초 2T

다진 마늘 2T

다진 생강 1T

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1/2대)는 다진다.

2. 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 볼에 양조간장(14T), 고춧가루(8T), 설탕(6T), 식초(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), , 다진 파(1/2대)를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

   ✱ 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

 

만들기

1. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹군다.

   ✱ 삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 삶는다.

   ✱ 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶는다.

2. 그릇에 2의 냉면사리를 담고 양념장(듬뿍 2T)을 넣은 뒤 쌈무, 양념게장을 고명으로 올린다.

3. 를 뿌려주면 완성!

   ✱ 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가한다.