류수영 게장양념 비빔냉면
편스토랑에서 소개하는 어남선생 게장양념 비빔냉면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
냉면사리 2인분
대파 1/2대(흰 부분)
쌈무
양조간장 90ml(14T)
고춧가루 8T
설탕 6T
식초 2T
다진 마늘 2T
다진 생강 1T
깨
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1/2대)는 다진다.
2. 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 볼에 양조간장(14T), 고춧가루(8T), 설탕(6T), 식초(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), 깨, 다진 파(1/2대)를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
✱ 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
➤ 만들기
1. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹군다.
✱ 삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 삶는다.
✱ 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶는다.
2. 그릇에 2의 냉면사리를 담고 양념장(듬뿍 2T)을 넣은 뒤 쌈무, 양념게장을 고명으로 올린다.
3. 깨를 뿌려주면 완성!
✱ 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가한다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 어묵볶이 간단정리 (1) | 2024.06.24 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 어묵제육 간단정리 (0) | 2024.06.23 |
[류수영 레시피] 류수영 골뱅이소면 간단정리 (0) | 2024.06.21 |
[류수영 레시피] 류수영 치킨떡볶이 간단정리 (1) | 2024.06.20 |
[류수영 레시피] 류수영 갈비치킨 간단정리 (1) | 2024.06.18 |