류수영 어묵볶이
편스토랑에서 소개하는 어남선생 어묵볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
사각어묵 6장
대파 2대
청양고추 2개
고춧가루 4T
설탕 3T
고추장 2T
진간장 2T
굴소스 2T
후추 20바퀴
물 100ml + 500ml
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 사각어묵(6장)을 세로로 반 가른다.
2. 대파(2대)를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.
3. 청양고추(2개)를 송송 썬다.
➤ 만들기
1. 팬에 고춧가루(4T), 설탕(3T), 고추장(2T), 진간장(2T), 굴소스(2T), 물(100ml)을 넣고 섞는다.
2. 고춧가루가 불면 강 불로 불을 켜고 어묵(6장), 대파(2대), 물(500ml)을 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 중 불로 10분 끓이고, 약 불로 뭉근하게 졸인다.
✱ 원하는 간이 될 때까지 졸인다.
4. 후추(20바퀴), 청양고추(2개)를 뿌리면 완성!
✱ 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다!
곁들임 군만두 굽는 TIP
1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다.
✱ 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지한다.
2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.
3. 팬에 군만두를 올려 중 불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 버터감자 간단정리 (0) | 2024.06.26 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 순대볶음 간단정리 (0) | 2024.06.25 |
[류수영 레시피] 류수영 어묵제육 간단정리 (0) | 2024.06.23 |
[류수영 레시피] 류수영 게장양념 비빔냉면 간단정리 (0) | 2024.06.22 |
[류수영 레시피] 류수영 골뱅이소면 간단정리 (0) | 2024.06.21 |