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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 어묵볶이 간단정리

류수영 어묵볶이

편스토랑에서 소개하는 어남선생 어묵볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 어묵볶이
류수영 어묵볶이

 

재료

 

사각어묵 6장

대파 2대

청양고추 2개

 

고춧가루 4T

설탕 3T

고추장 2T

진간장 2T

굴소스 2T

후추 20바퀴

물 100ml + 500ml

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 사각어묵(6장)을 세로로 반 가른다.

2. 대파(2대)를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.

3. 청양고추(2개)를 송송 썬다.

 

만들기

1. 팬에 고춧가루(4T), 설탕(3T), 고추장(2T), 진간장(2T), 굴소스(2T), 물(100ml)을 넣고 섞는다.

2. 고춧가루가 불면 강 불로 불을 켜고 어묵(6장), 대파(2대), 물(500ml)을 넣고 끓인다.

3. 물이 끓으면 중 불로 10분 끓이고, 약 불로 뭉근하게 졸인다.

   ✱ 원하는 간이 될 때까지 졸인다.

4. 후추(20바퀴), 청양고추(2개)를 뿌리면 완성!

   ✱ 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다!

 

 

 

 

곁들임 군만두 굽는 TIP

 

1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다.

   ✱ 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지한다.

2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.

3. 팬에 군만두를 올려 중 불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.