류수영 버터감자
편스토랑에서 소개하는 어남선생 휴게소 버터감자 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
감자 5~6개,
물 1컵(200ml)
버터 40g
소금 1t
설탕
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 감자(5~6개)는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.
✱ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 않는다.
➤ 만들기
1. 강 불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자(5~6개)를 넣고, 물(1컵)을 부은 뒤, 물이 끓으면 중 불로 낮추고 소금(1t)을 넣고 뚜껑을 덮는다.
✱ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.
2. 물이 다 졸아들면 버터(40g)를 넣고 중약 불에서 뒤적여가며 익힌다.
✱ 총 10분 익히면 된다.
3. 설탕(2T)을 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약 불에서 10분 정도 익힌다.
✱ 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.
4. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 등갈비 간단정리 (0) | 2024.06.28 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 두부김치 간단정리 (0) | 2024.06.27 |
[류수영 레시피] 류수영 순대볶음 간단정리 (0) | 2024.06.25 |
[류수영 레시피] 류수영 어묵볶이 간단정리 (1) | 2024.06.24 |
[류수영 레시피] 류수영 어묵제육 간단정리 (0) | 2024.06.23 |