본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 버터감자 간단정리

류수영 버터감자

편스토랑에서 소개하는 어남선생 휴게소 버터감자 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 버터감자
류수영 버터감자

 

재료

 

감자 5~6개,

물 1컵(200ml)

버터 40g

소금 1t

설탕

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(5~6개)는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.

   ✱ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 않는다.

 

만들기

1. 강 불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자(5~6개)를 넣고, 물(1컵)을 부은 뒤, 물이 끓으면 중 불로 낮추고 소금(1t)을 넣고 뚜껑을 덮는다.

   ✱ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.

2. 물이 다 졸아들면 버터(40g)를 넣고 중약 불에서 뒤적여가며 익힌다.

   ✱ 총 10분 익히면 된다.

3. 설탕(2T)을 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약 불에서 10분 정도 익힌다.

   ✱ 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.

4. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.