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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 치킨떡볶이 간단정리

류수영 치킨떡볶이

편스토랑에서 소개하는 어남선생 치킨떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 류수영 치킨떡볶이
류수영 치킨떡볶이

 

재료

 

닭다리 5개(400g)

밀 떡볶이떡 300g

대파 2대

 

소금 3꼬집

통깨

식용유

고추장 2T

진간장 2T

참기름 2T

케첩 3T

고춧가루 2T

설탕 4T

다진 마늘 1T

물 2T

 

 

 

 

연유마요 소스

 

마요네즈 4T

연유 2T

꿀 1T

 

1. 볼에 마요네즈(4T), 연유(2T), 꿀(1T)을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(2대)를 반으로 가르고 4cm 길이로 썬다.

2. 밀 떡볶이떡(300g)을 찬물에 불린다.

3. 볼에 고추장(2T), 진간장(2T), 참기름(2T), 케첩(3T), 고춧가루(2T), 설탕(4T), 다진마늘(1T), 물(2T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

만들기

1. 예열된 팬에 닭다리 5개(400g)를 올리고 강 불로 2분 굽는다.

   ✱ 뒤적이지 말고 굽는다.

2. 닭다리를 뒤집고 소금(3꼬집), 식용유(1바퀴)를 두른 후 뚜껑을 닫아 약 불로 15분 익힌다.

   ✱ 중간중간 닭다리를 뒤집어 타지 않게 한다.

3. 대파(2대)를 넣고 강 불로 볶는다.

4. 파가 거뭇거뭇해지면 떡(300g)을 넣어 볶는다.

5. 떡 표면이 바삭하게 구워지면 기름 1바퀴, 양념장(5T)을 넣고 약 불로 2분 볶는다.

   ✱ 소스는 간을 보고 추가한다.

6. 소스가 꾸덕해지면 뚜껑을 닫고 1분 뜸 들인다.

7. 치킨떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

   ✱ 연유마요 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있다!