류수영 치킨떡볶이
편스토랑에서 소개하는 어남선생 치킨떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
닭다리 5개(400g)
밀 떡볶이떡 300g
대파 2대
소금 3꼬집
통깨
식용유
고추장 2T
진간장 2T
참기름 2T
케첩 3T
고춧가루 2T
설탕 4T
다진 마늘 1T
물 2T
연유마요 소스
마요네즈 4T
연유 2T
꿀 1T
1. 볼에 마요네즈(4T), 연유(2T), 꿀(1T)을 넣고 섞는다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(2대)를 반으로 가르고 4cm 길이로 썬다.
2. 밀 떡볶이떡(300g)을 찬물에 불린다.
3. 볼에 고추장(2T), 진간장(2T), 참기름(2T), 케첩(3T), 고춧가루(2T), 설탕(4T), 다진마늘(1T), 물(2T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
➤ 만들기
1. 예열된 팬에 닭다리 5개(400g)를 올리고 강 불로 2분 굽는다.
✱ 뒤적이지 말고 굽는다.
2. 닭다리를 뒤집고 소금(3꼬집), 식용유(1바퀴)를 두른 후 뚜껑을 닫아 약 불로 15분 익힌다.
✱ 중간중간 닭다리를 뒤집어 타지 않게 한다.
3. 대파(2대)를 넣고 강 불로 볶는다.
4. 파가 거뭇거뭇해지면 떡(300g)을 넣어 볶는다.
5. 떡 표면이 바삭하게 구워지면 기름 1바퀴, 양념장(5T)을 넣고 약 불로 2분 볶는다.
✱ 소스는 간을 보고 추가한다.
6. 소스가 꾸덕해지면 뚜껑을 닫고 1분 뜸 들인다.
7. 치킨떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
✱ 연유마요 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있다!
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