백종원 짬뽕햄라면
백종원 유튜브에서 소개하는 짬뽕햄라면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
라면 1봉지
통조림 햄 1/3캔
양배추 약간
대파 1/3대
양파 1/8개
청양고추 1개
굵은 고춧가루 1/2큰술
식용유 3큰술
생수 1병(500ml)
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 통조림 햄(1/3캔)을 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 눌러 으깬다.
2. 양파(1/8개)와 양배추(약간)는 0.5cm로 채 썬다.
3. 대파(1/3대)와 청양고추(1개)는 0.3cm로 송송 썬다.
➤ 만들기
4. 프라이팬에 으깬 햄(1/3캔), 식용유(3큰술)를 넣고 강 불에 올려 노릇하게 볶는다.
5. 양배추(약간), 양파(1/8개), 대파(1/3대), 청양고추(1개), 건더기수프를 넣고 강 불에 볶다가 재료를 넓게 펼쳐 채소의 바닥면이 눌어지도록 한다.
✱ 채소는 최대한 오래 볶을수록 맛이 좋다.
✱ 3인분 이상 끓이거나 화력이 약할 경우 채소는 양파/대파, 양배추 순으로 나눠 넣으며 볶는다.
6. 굵은 고춧가루(1/2큰술), 분말수프를 넣고 빠르게 볶는다.
✱ 분말수프 봉투에 굵은 고춧가루를 넣어 준비 해두면 편하다.
✱ 더 진한 색의 국물을 원하면 굵은고추가루 양을 추가해도 좋다.
7. 재료와 수프, 굵은 고춧가루가 골고루 섞이면 물(500ml)을 넣는다.
8. 국물이 끓어오르면 면을 넣고 3분 30초 끓인다.
✱ 끓이는 시간은 원하는 면 익힘 정도에 따라 조절한다.
9. 완성 그릇에 면을 먼저 담은 후 국물과 건더기를 담아 완성한다.
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